Top.Mail.Ru
Ответы

Нужны ли кодеки

Добрый день. Я, как человек впервые получивший доступ к компьютеру, в этой сфере разбираюсь откровенно плохо, что в принципе и не удивительно. Поэтому за ранее не судите мою глупость.
Итак. Я заказал сборку ПК в Ситилинке, были проведены: Тестирование собранного компьютера (тестирование памяти, тестирование носителя информации, тестирование видеоадаптера, стресс тест системы); Установка и настройка операционной системы.
Как вы понимаете ПК совершенно новый, я решил погуглить список программ нужных сразу после установки ОС. Первый пункт - Видео и аудио кодеки. Сказано, что без них компьютер не в состоянии воспроизвести ни видео, ни аудио. Так вот, но я открываю ютуб, у меня все работает! Видео идет, звук проигрывается!
Объясните, мне нужно устанавливать кодеки, или они уже есть в системе ?? Смогу ли я полноценно работать, ничего не меняя ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Все современные ОС имеют в все необходимое для их использования.

Искусственный Интеллект
6лет

кодеки нужны, прежде всего, для программы windows media player и производных, которые никому не нужны.

Искусственный Интеллект
6лет

Все необходимое есть в windows 10 по умолчанию, если какое то видео не будет воспроизводится достаточно поставить бесплатный видео проигрыватель PotPlayer http://potplayer.ru/ в котором уже есть все кодаки.

Оракул
6лет

Кодеки вам придется скачивать и устанавливать ТОЛЬКО ТОГДА, когда система не сможет воспроизвести какую-либо видео- или аудиозапись (не видео в браузере, а файл в ПК). До тех пор можете о них просто не вспоминать.
У меня Windows 7 (с обновлениями), кодеки до сих пор ни разу не понадобилось качать.
Остальные нужные вам программы вы постепенно найдете и установите именно тогда, когда будет ясно, что вам они на самом деле для чего-то определенного нужны. Прежде всего, вам желательно установить более удобный браузер, чем встроенный в Windows Internet Explorer или Edge. Также, если у вас не Windows 10, желательно поскорее установить сторонний антивирус. Потом, наверное, нужен будет редактор документов (в составе какого-нибудь Офиса).

Искусственный Интеллект
6лет

...и настройка операционной системы...

...в это понятие входят и ваши кодеки.