Будущее не для всех?
"Собака бывает кусачей
Лишь только от жизни собачьей"
Увы. Те нации которым повезло совершить прорыв те движутся в сторону научной технического и социальной культурного прогресса. А остальные увы на закат. К чему привела попытка интеграции прошлого в будущее уже показали мигранты в Европу. Вместо того, чтобы принять культуру цивилизованной страны те потащили за собой те ценности которые привели к упадку их страны. А может ли быть счастливо цивилизованной человечество зная, что вокруг существует невежество и страдание. ИМХО. Здесь как Бармалей надо действовать "И чтобы все были счастливы. А кто не будет, того в бараний рог согну".
Короче я за то, чтобы жили только счастливые люди и народы. Хотя у большинства из них дорога в будущее. В прошлое как раз дорога у высоко духовных, так пусть и отправляются в своё небесное царство.
А что Вы думаете, что после того, что я от вас натерпелась у меня будет хоть капля колебаний чтобы разнести в клочья ваше крысиное гнездо если я буду точно уверена, что где-то имеется по настоящему людская цивилизация. Вне зависимости где и из кого она будет состоять. Да хоть из роботов - те хоть появились не в результате борьбы за существования и не поражены похотью. :-)
Но в каждой шутки есть доля шутки. Бог с ним со средневековьем остановившим прогресс на тысячу лет (все так называемые "открытия" того времени либо были полямзены с Азии, либо нарыты с античности - даже философское обоснование христианства). Но сколько человечество теряет денег, а главное мозгов утекающих в войны или подготовку к ним.
"Если бы все были трансгендерами в мире не было бы войн"©
Но внутривидовая агрессия увы заключается не только в войнах. Сколько ресурсов (в том числе и человеческих) было потеряно в разборках среди своих. С своё время раздельно полость была очень кстати чтобы сместить внутривидовую агрессию на один пол, а кооперацию на другой, но теперь в агрессии необходимости уже нет. А праведный гнев вещь не зависящая от пола.
А сколько мозгов было потеряно в том же СССР со "сборником задачи для евреев“ (кто не знает был такой - чтобы значит евреи в вузы не поступали). Посмотрите на мне (я не разу не еврейка я страшнее) очень может быть, что не будь я поставлена в положение при котором мне пришлось выбирать быть собой или поступить в аспирантуру - то сейчас у России был бы источник биотоплива дешевле бензина (про то, что ее руководству такой не нужен другой разговор). Зато духовность сохранили 5.
А варвары понадобятся для того чтобы во первых сплавлять туда своих отморозков, как сейчас их сплавляют через ЧВК Вагнера на Донбасс, Сирию, а теперь уже и до Африки добрались. Во вторых как резервуар генофонда.
Попав в условия когда прекращается давления естественного отбора преимущество получают те (и главным образом те) организмы, которые быстрее размножаются тем самым приводя популяцию к вырождению. Мухи в этом случае превращаются в монстров еле способных передвигаться. Вирусы образуют крайнею форму дегенерации "Монстра Шпигельмана" который состоит только из генов ответственных за репликацию РНК, но благодаря своей предельно малой длине он размножается очень быстро вытесняя из популяции все более сложные системы. У человека ещё хуже. У него наиболее отделенные в интеллектуальном, социальном, культурном и прочих вещах особи (да и народы) компенсируют сие количеством детей и к чему сие приводит см. Фильм "Идиократия".
+ все знают об эффекте гетерозиса, заключающегося в том, что потомство от не родственных пород, сортов и штаммов получается более жизнеспособным и продуктивным чем, от скрещивании внутри вида.
И разумеется я исключительно за импорт половых клеток, но не в коем разе не их производителей.
Ом.