Что такое элегантность и утончённый вкус?
Сродни умению рисовать, например (всю жизнь имел "трояки", что по начерталке, что по инженерной графике и "по-белому" завидовал тем, кто это делает).
Вот для сравнения: В первом случае - Татьяна Львовна Пилецкая в возрасте восьмидесяти лет. Во втором - .сами ведите....
Если применительно к настоящему разделу, то это, конечно из русских - Владимир Набоков, а из немцев - Томас Манн!
нам мужикам не понять! это прерогатива женщин и пидорасов
я думаю что элегантность это такой тип поведения или совокупность деталей создавших вид элегантности. относительно человека совокупность деталей поведения создающих элегантный образ если углубится в это точнее то я считаю что элегантность это некая чистота, дисциплина, четкие границы, определенный образ, не универсальность. относиетльно например картины какой то, то просто совокупность деталей создающий этот образ. утонченность вкуса полагаю что это как есть салатик например и фокусировать внимание в нем допустим на 1 дольке оливки которая там есть тоесть фокусировка внимания не на всем сразу а на чем то одном. я думаю по этому есть гурманы всякие ну или возьмем дегустатора еды он своим тонким вкусом чувствуя то одну деталь то другую и даст объективную информацию мол вот шикарная еда! или в магазин пришел смотришь на джинсы ты и твой друг твой друг видит просто джинсы ты видишь джинсы которые как то там пошиты и потерты что создается некий стиль который ощущаешь.