На любые вопросы ответ приходит всегда один, это бог?
Кто бы что не говорил, все сводится к одному, это бог. После долгих объяснений все равно итог один, это бог. Значит он единственный и неповторимый, причина всех причин.
мне видится, что бог это не постоянство или отделенное состояние ума (эго), он оно она есть время для нашего мировосприятия, т. к. мы можем судить и оправдывать из-за памяти (времени в его общем выражении)
есть история в которой мужчина-водитель предотвратил падение автобуса в пропасть, вовремя среагировав, люди закричали:" Это, Бог, спасибо ему!",но... водитель услышав это, раздосадовал и решил отпустить тормоза, итог-люди погибли, а виноват водитель, которого посадили, а не бог, который спас подтолкнув водителя на своевременную реакцию или наоборот на реакцию отпустить тормоза
нас научили видеть за всем бога (как какую-то личность), т. к. люди не видят циклов и взаимосвязей в материальном мире, самое простое ответить на все события-это Бог
Бог и есть название причины...
был момент когда нашего осознанного "я" ( то есть нас ) ещё не было. Оно ( наше осознанное "я" ), получается, возникло из ничего. А из ничего что-то сделать может только Бог. А тело наше, естественно, мы получили от родителей.
Теперь что касается того, что угодно Богу. Что Ему угодно, прописано в Библии. Ну ещё попы немного промывают мозги, если их послушать.
Насчёт злого. Бог сверхразум и зачем Ему уничтожать злое, лишая людей возможности поступать свободно? Богу не нужны роботы, запрограммированные на добро. Но по Своему всемогуществу Бог злое умеет обратить на службу доброму, по формуле "содействует злое доброму действием недобрым". Но горе тому, через кого приходит злое-так написано в Библии.
Значит так
Несмотря на то, что Бог есть, есть еще и другие варианты ответов. :))