Top.Mail.Ru
Ответы

Как стать программистом?

Начнем с того, что мне уже почти 16 лет, перехожу в 10-ый класс. Я давно хотел стать программистом, но определил это направление для себя в ближайшие дни, но пока не знаю, в каком конкретно, я просто хочу стать офисным или домашним работником с приличным заработком. Определять буду, скорее всего уже позже. По учебе я хорошист, информатику сдал на 5, математику на 4 (ОГЭ), с английским у меня плохо. Живу я в Красноярском крае (на заметку). Скорее всего потом поеду учиться куда-нибудь.

По этому поводу у меня несколько глобальных вопросов:
1) Какие предметы сдавать на ЕГЭ?
2) Какие предметы необходимо просто знать? (Например, физика и т. д.)
3) Как учить английский без репетитора?
4) Какие языки программирования начинать учить, по какому порядку и какими способами лучше всего?
5) Как совмещать все вместе?
6) В какое учебное заведение бы посоветовали поступить по окончанию школы? (желательно в Красноярском крае)
7) Посоветуете что-то еще? (Желательно подробно, можно про книги, видеоуроки или т. д.)

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

7) видео уроки сразу в топку. не научат ничему. рекомендую начать с книги дейтелов "программируем на си". читаем, делаем задания, понимаем основы. дальше станет ясно куда развиваться. причем читать рекомендую уже сейчас, прям сегодня скачать, пару глав прочитать, пару заданий выполнить. так получим базовый навык.

про куда поступать - !внимание шок контент!! -можно и не в вуз сразу идти тупить а в пту\колледж\как там это сейчас называется информационных технологий - там тоже научат быть кодером. причем после завершения можно или пойти в вуз учится или сразу работать (знаю кучу дельных кодеров начальников отделов без вышки, которые управляют баранами с вышкой), оно ведь больше зависит от светлой головушки, а не от корочки.
1) про егэ не знаю вообще ничего, когда школу заканчивал этого мудизма еще не придумали
2) в том же колледже\пту\как там оно сейчас зовется по предметам тебе все расскажут лучше чем старые пердуны на ответах. переживать по поводу той же физики не надо, она скорее тренирует мозги как и математика, а не нечто такое, без чего прогером не стать. прогером можно быть не зная физики вообще. правда тупым кодером, т. к. моск то не натренировали. с другой стороны после тренировки вся эта физика со временем забывается за ненадобностью, я например на вскидку не скажу чем закон бойля мариотта от менделеева клайперона отличается, т. к. вся эта термодинамика в жизни ну ни как не пригодилась, но легкий гугл освежит в памяти если что.
3) кодерский английский заключается в чтении мануалов, а там довольно маленький словарный запас нужен, т.. е прочитал ты со словарем 10-20 мануалов, на 30м будешь уже бегло читать почти без словаря.
4) начни с си, очень упростит жизнь в понимании остальных языков, обычно к ним самоучители пишут предполагая что си ты уже знаешь, поэтому некоторые неочевидные вещи там не обьясняют
5) В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
6) да хоть в заборостроительный, заниматься всем вышеперечисленным оно не помешает

Мастер
6лет

Не важно что ты будешь сдавать на ЕГЭ, при поступлении больше всего (на данный момент) учитывается знание:
Математика
Русский язык
Физика
На счет языка программирования не беспокойся, на 1-м курсе тебя не подпустят к практике с компом, разве что самообучение)