ответ на 1 вопрос-Потому что в России государством не дотируется производство сельхозпродукции. нет никаких предпосылок для массового производства хорошего сыра-ибо для этого очень много чего нужно-помимо дотаций и льготных кредитов по 0,01% годовых.. традиции сыроварения закваски производственная база сырье -простое питьевое молоко не годится для сыра.. ответ на вопрос 2-ищи хозяйства с нормальным циклом. это все.
читай состав. и где такие сыры? у нас такого сыра в продаже практически нет, специально нужно искать. а всякие плавленные, переработанные сыры, кремы из сыров это не сыр
Надо жить в Краснодарском крае, поближе к аулам... и спокойно есть адыгейские сыры из дома, где они приготавливается из чистого молока... и ты видишь, что производители молока рядом пасутся... это козы, коровы...
Если кусок сыра согнуть пополам, настоящий сыр не должен треснуть на месте изгиба и НЕ крошится и сминается. Не берите рыхлый по структуре сыр. Выбирайте кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов напасть на подделку. Обращайте внимание на корочку сырного круга. На ней не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совершенно невкусный сыр.
Сейчас с этим вроде как разобрались. Даже на кусках отрезанных от головки есть бумажка, на которой написано сыр это или сырный продукт, ГОСТ, и состав. Возможно конечно и фальсификация. но особо это не выгодно. Сырный продукт тоже стоит довольно дорого. А определяется по вкусу. Кто ел настоящий сыр тот отличит.