Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему среди сыра очень много фальсификата с пальмовым маслом? Как определить что сыр натуральный, а не пальмовый?

Алексей Петров Просветленный (39442), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Худой ПротивПищи Просветленный (21691) 5 лет назад
ответ на 1 вопрос-Потому что в России государством не дотируется производство сельхозпродукции. нет никаких предпосылок для массового производства хорошего сыра-ибо для этого очень много чего нужно-помимо дотаций и льготных кредитов по 0,01% годовых..
традиции сыроварения закваски производственная база сырье -простое питьевое молоко не годится для сыра..
ответ на вопрос 2-ищи хозяйства с нормальным циклом.
это все.
Остальные ответы
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 5 лет назад
Дешевле производство... стараюсь покупать хорошие сорта сыра от известных производителей, читаю состав (хотя могут и наврать)...
Natalia Искусственный Интеллект (415889) 5 лет назад
читай состав.
и где такие сыры? у нас такого сыра в продаже практически нет, специально нужно искать.
а всякие плавленные, переработанные сыры, кремы из сыров это не сыр
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242196) 5 лет назад
по сливочному запаху, если есть натренированный нюх. А так-то сыр это не основная еда, легко заменяется молоком и творогом
Александр Пилинский Просветленный (25265) 5 лет назад
Надо жить в Краснодарском крае, поближе к аулам... и спокойно есть адыгейские сыры из дома, где они приготавливается из чистого молока... и ты видишь, что производители молока рядом пасутся... это козы, коровы...
2024 Искусственный Интеллект (182859) 5 лет назад
Если кусок сыра согнуть пополам, настоящий сыр не должен треснуть на месте изгиба и НЕ крошится и сминается. Не берите рыхлый по структуре сыр. Выбирайте кусок, отрезанный от целой головки, так у вас будет меньше шансов напасть на подделку. Обращайте внимание на корочку сырного круга. На ней не должно быть никаких трещин и налета, иначе есть риск купить вместе с сыром вредные бактерии или купить дорогой, но совершенно невкусный сыр.
NataliaИскусственный Интеллект (415889) 5 лет назад
Настоящий выдержанный твердый сыр не просто ломается на сгибе, а даже раскалывается при нарезании. Особенно если не умеешь резать такие сыры...
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Сейчас с этим вроде как разобрались. Даже на кусках отрезанных от головки есть бумажка, на которой написано сыр это или сырный продукт, ГОСТ, и состав.
Возможно конечно и фальсификация. но особо это не выгодно. Сырный продукт тоже стоит довольно дорого.
А определяется по вкусу. Кто ел настоящий сыр тот отличит.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (661340) 5 лет назад
Дешёвое производство. Читаю этикетки, ищу знакомые сорта, а к сырам до 500 руб. вообще не подхожу, так быстрее можно определиться )).
Похожие вопросы