Подскажите, что за косяк про операции суммирования в экселе возникает? Как исправить?
В майкрософт эксель возникает косяк при операции суммирования, когда в ячейке отображается верная сумма, а при при операции с этой ячейкой ставится неверная. И этот косяк повторяется во многих документах и ячейках именно при операциях, где есть цепочка ячеек, связанных математическими операциями. Формула введена верно. Как так программа может врать? Восстание машин начинается?
во-первых, НИКОГДА не обрезайте буквы (вверху) и цифры (слева)
во-вторых, машина считает правильно
в-третьих, кроме вас только одному Богу известно по каким формулам и значениям расчитывается число 57640.
Загружайте файл на облака, а мы будем посмотреть
в принципе, я нашел управу на это дело. Вбиваю содержимое ячейки с суммой в ячейку рядом, но явным числом, а не математической операцией. Тогда к учету принимается правильная цифра. Муторно конечно, но что делать. если по другому не получается никак.
не шарю я в этих облаках. дайте адрес почты я вам пришлю файл с примером неправильного расчета
https://cloud.mail.ru/public/8itV/Uw7sNf3CY
если получилось конечно
понятно, что все правильно считает, до восстания далеко, там все же некорректно что-то введено,
я в таких случаях снова внимательно все делаю, проверьте себя
я пробовал по-разному и вводить эту операцию руками в ячейку и в верху в строку операций и копировать из другой ячейки. После нажатия клавиши Enter, появляется вот это косяк.
а когда просто выделяете ячейки с суммируемыми числами внизу правильная сумма отображается?
все правильно считает это внизу корявое отображение какое - то
косяк в том, что при операциях с этой ячейкой в расчет принимается именно это корявое число, которое стоит внизу, а не то, которое отображено в этой ячейке.