Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему красные соусы получаются коричневыми?

alex гербалы Профи (588), закрыт 5 лет назад
Сколько не готовил соусы типа болоньез или Чили кон Карне, они всегда почему-то получаются коричневыми, типа подливки . Во всех рецептах они прям насыщенного красного цвета . От чего это может зависеть ?
Лучший ответ
Остальные ответы
Пывапыв Пшынпып Просветленный (29045) 5 лет назад
потому же, почему и твоё белое картофельное пюре после твоего кишечника становится коричневым
Дмитрий Митрич Мастер (1655) 5 лет назад
На выходе вся еда коричневой получаеться
Svetlanka Искусственный Интеллект (984211) 5 лет назад
Не замечала...
а как вы эти соусы готовите? может подскажем..
Genaddi.FA Просветленный (40766) 5 лет назад
Сколько раз я готовил соус сацебели и он всегда красный, никогда коричневый не был... чудеса да и только...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244024) 5 лет назад
красный мясной соус - это подозрительно
ilana moses Искусственный Интеллект (252390) 5 лет назад
красный соус готовится на базе томата. если вы взяли томатную пасту, которая была переварена и имеет темный цвет- соус может получиться коричневым. еще одна причина - если вы жарите лук до коричневости. стоит для красных соусов пользоваться не томатной пастой, а томатным соком и консервироваными помидорами. тогда соус получится нужного красного цвета. болонез готовят не больше 40 минут. если переварите - то соус потемнеет.
ФИО Оракул (50140) 5 лет назад
Чем дольше варится, тем темнее становится.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221656) 5 лет назад
Воз0можно, вы сильно зажариваете овощи и они карамелизуются. Отсюда и коричневый цвет.
Похожие вопросы