Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бальзам Рижский Черный

natalya Ученик (110), закрыт 16 лет назад
мне 6 лет назад подарили черный рижский бальзам.я о нем совершено забыла,а сегодныа увидела в кладовке и вспомнила про подарок.подскажите пожалуста,какой у него бывает срок годности?(на этикетке не написано)и что с ним делать?заранее спасибо за подсказку.
Лучший ответ
Александра Волкова Гуру (2826) 16 лет назад
Чистым желательно много не пить, но попробовать можно.
Хорош из него коктейль "Чёрный Кристап" наляпопам с водкой.
Рижский черный бальзам (латыш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45 градусов) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря. Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
В данное время его производитель "Латвияс Балзамс", частично принадлежащий Российскому капиталу, активно продвигает бальзам на Российский рынок, так что его свободно можно приобрести и в России. Естественно, в фирменых магазинах.
Пейте.. . Не портится.. . Заспиртован :)
Источник: Бармен
Остальные ответы
Валентина Бурко Мудрец (18577) 16 лет назад
Бальзам в керамических ёмкостях срока годности не имеет. Хорошо добавлять в чай, кофе.
Дед Пихто Гуру (3378) 16 лет назад
он много куда годится. водку им бодяжить - и то приятно. даже в молочный коктейль с мороженым...
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (319729) 16 лет назад
Он не портиться только пить его чистым не пытайтесь он очень крепкий и полезный настоен на множестве трав.
михаил агуреев Ученик (109) 8 лет назад
спасибо за ответы, а то у меня бутылочка ещё со времён СССР завалялась
Бухгалтер 28 Профи (535) 7 лет назад
какои срок годности бальзам рижский
GS Ruds Ученик (122) 1 год назад
5 лет. Я бы не рискнул пить его после 5 лет хранения. Кроме того на многих бутылках указано время изготовления но не написана дата. Таким образом определить можно ли его пить или нет, невозможно. Если вы не помните когда вы его купили - выкиньте лучше. Скажу так, нормальный производитель указывает на алкоголе ВСЕГДА не время его изготовления а дату! Дело в том, что некоторые экстракты которые туда впихивают, особенно сиропы, особенно из лекарств. трав деградируют и становятся как мин токсичными - это как алкоголь с таблеткой. Поэтому просроченный напиток употреблять может быть как мин вредно. Логически вы должны понимать что не так просто производитель указывает срок годности. Это не вино или коньяк или виски.
Похожие вопросы