Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменение графика беременной женщины.

Настёнка Ученик (170), на голосовании 6 лет назад
У нас на работе гибкий график, работаем с пн по пт с 8 до 17, и через одну субботу с 8 до 13. Могу ли я написать заявление на изменение рабочей недели с 6-и на 5-и дневку в связи с беременностью? И в праве ли мне отказать работодатель?
Голосование за лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353112) 6 лет назад
Да, вправе отказать. Беременные женщины не могут работать ночью с 22 до часов утра А вас вполне нормальный график. А устанавливать для беременных график работы по их желанию у работодателя обязанности нет.
НастёнкаУченик (170) 6 лет назад
Если есть справка от врача об изменении режима работы, но сокращать часы я не хочу, а просто хочу перейти на пятидневку, в этом случае как?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353112) Такую справку врач не дает. Есть справка о переводе на легкий труд в случае работы с вредными и тяжелыми условиями. Вы сами можете написать заявление о переводе на неполную рабочую неделю. Но и оплата будет пропорционально отработанному времени. Сокращение рабочей недели для беременных не предусмотрено законодательством. Только по их желанию. А график согласно трудового договора. Или по согласованию с работодателем.
Похожие вопросы