Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детский электромобиль ремонт

Виталий Левенец Профи (798), закрыт 6 лет назад
Купил машину б/у. Что с ней было соответственно никто не сознается.
Перебрал ее полностью!
Купил новый АКБ 6В 12 А/ч (старый был такой же) на моторе и блоке управления есть надпись 6В.
Так что с напряжением я не ошибся.
Для АКБ купил специальную зарядку 6В 1А, полностью автоматическая. Ставлю с вечера, часов 16 он там стоит.
Утром идём кататься, 10 минут езды и АКБ начинает сдыхать. Сначала падает скорость, а потом при попытке тронуться клацают реле. Напряжение опускается ниже 4В, реле размыкается.
Вернул этот АКБ и взял другой такой же. История точно такая же. 10 минут едет и все...
Делал замеры, музыка и лампочки потребляют 350мА., двигатель без нагрузки потребляет около 1.1А, соответственно два двигатель 2.2А.
В ходу машинка без ребенка потребляет 3,5-4А.
Моторы стоят такие RS550PH-6V RPM10000. В интернете не нашел его мощность или потребление.
Даже если б машинка потребляла ток 12А, то на полностью заряженном АКБ должна ехать 1час.
Ну по законам физики.
А тут 10 минут.
Если просчитать ток по времени и ёмкости АКБ, то потребление должно быть 72А.
Но там бы провода плавились, значит как я понимаю там далеко нету 12А/ч. Ещё то что помню старый не рабочий АКБ был раза в два тяжелее.
Но продавец явно настаивает что это проблема с машинкой.
Сегодня дал третий АКБ, если так же будет, то буду требовать возврата денег.
Может кто подскажет что проверить или сделать!
Лучший ответ
Елена Соколова Просветленный (41424) 6 лет назад
У вас правильная зарядка и ток 0.1С (т. е 1,2 А), а надо пропускать его во время зарядки течение 12-14 часов, как обычно. У продавца могут оказаться на складе и старые аккумуляторы потому, что машинок продают мало и лежат они на Складе долго. А вы сами проверьте свои аккумуляторы перед эксплуатацией: нагрузите их на автомобильные лампочки и засеките время падения напряжения под нагрузкой до уровня 5,4 в на каждый шестивольтовый аккумулятор.
http://kazus.ru/articles/143.html
А вот здесь продают часто и много аккумуляторов
http://tinko-sb.ru/istochniki-vtorichnogo-elektropitaniya-2/akkymylyatoru/
и они здесь не залёживаются
http://tinko-sb.ru/kontaktu/
Виталий ЛевенецПрофи (798) 6 лет назад
Спасибо, вы подсказали мне хорошую идею! Точно, разряжу его лампочкой и смогу точно просчитать его ёмкость. Зная ток и время разряда!
Остальные ответы
Dmitry Искусственный Интеллект (632261) 6 лет назад
Зарядкой на 6В вы этот аккумулятор попросту не заряжаете даже наполовину.
Номинальное напряжение вашего аккумулятора - 6,3 В.
Напряжение окончания заряда на нём должно быть написано - думаю, будет 7 с чем то вольт.
Ну это название такое как и то что АКБ 6В. Зарядное устройство даёт напряжение 7,4-7,6В.
ЗУ специально сделано для АКБ этого типа!
Dmitry Искусственный Интеллект (632261) А аккумулятор точно 12 Ач, а не 1,2 Ач? Напряжение на батарее измеряли сразу после окончания заряда? То, что аккумулятор слишком лёгкий - да, это наводит на подозрения, что вам впарили фуфло.
Яйко Куркиннен Мыслитель (9001) 6 лет назад
Скорее всего дело именно в аккумуляторе. Либо фальшивка либо вы его недозаряжаете.
Dmitriy Muhin Мудрец (18046) 6 лет назад
Опираясь на замеры, мне кажется, что дело всё- же в батарее (либо "левая", либо просроченная, либо не предназанченная на такой для неё значительный и достаточно длительный разрядный ток).
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155462) 6 лет назад
6в частая причина плохой или окислившийся контакт. Возможно он нагревается. Попробуй напрямую и посмотри, может это поможет.
Kot Просветленный (39834) 6 лет назад
Набрать батарею из лития 18650 высокотоковых штук 8-10 хватит...
Идея в голову приходила, но ёмкости 18650 которые прослужат хотя бы год в режиме интенсивного разряда, стоит около 200грн за 1шт. То есть около 2000грн за АКБ. Это слишком дорого.
Дешевле обойдется замена внутренних органов машинки на 12В и нормального АКБ 12В. Их то выбор большой.
mosfet Мудрец (18881) 6 лет назад
если блок управления неисправен и потребляет лишний значительный ток это может быть причиной. но при этом он наверно должен сильно грется
Похожие вопросы