Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про ЕГЭ, про время подготовки и шансы.

Андрей Акимов Ученик (120), на голосовании 6 лет назад
Сколько часов/дней на подготовку нужно потратить что бы подготовиться к ЕГЭ с нуля?
Дело в том, что сдавал ЕГЭ еще в 2016, не поступил куда хотел, решил не идти куда возьмут, а получить что заслужил.
После решения вопроса с армией озадачился и решил пересдать.
Прошлые баллы: Математика (профиль) 50 баллов (база) -19 из 20 заданий, Русский 64 балла, Обществознание 55, информатика 57.
Планирую сейчас сдавать: Русский, Математику (проф), Английский и Информатику.
Вопросы:
1)Реально ли подготовится за 10 месяцев ?(первый экзамен 22 июня)
2)Сколько часов в день по вашему нужно на это тратить?
3)Возможно ли в этой ситуации (2 года не учил вообще ничего) сдать на 90+ каждый предмет?
4)реально ли подготовится самому с помощью интернета и книг? (в особенности беспокоит англ и профиль математики часть С)
Я понимаю, что это все индивидуально, но, к сожалению, больше не с кем посоветоваться.
Английский хочу сдавать так так его требуют в наилучшем ВУЗе, словарный запас большой, но грамматика хромает на обе ноги.
Может что то посоветуете ? (Например не тратить на это время из за маленьких шансов на успех или же наоборот, заниматься по 12+ часов в день?)
Дополнен 6 лет назад
В первый раз вообще не готовился, на то были причины. Обществознание даже не открывал, его пересдавать не буду.
Алгебру с русским почти не учил, как и информатику. *
Голосование за лучший ответ
Папа Римский Оракул (97604) 6 лет назад
по 4 часа в день ты подготовишься лучше любого школьника, ибо они не готовятся, по сути...
Дима Сазонов Ученик (121) 6 лет назад
1) Да
2)4-6
3)Конечно при должной подготовке
4)Да
Желаю удачи в наборе баллов
Доминика Элеонора Гуру (2807) 6 лет назад
Зависит от того, насколько хорошая память, быстро ли ты все усваевашь и понимаешь.

Английский вполне можно самому, в интернете полно уроков. Русский тоже.

Инфу и матан профиль самому сложно.
Дарья Маркова Мастер (2346) 6 лет назад
Да определённо .
Я тоже пересдавала ЕГЭ в этом году, только по причине перепоступления .10 месяцев хватит, тратить надо ну по 4 часа в день 6 раз в неделю хотя бы .
И ещё вы готовитесь не с нуля . Вы многое из списка уже сдавали и сдали, значит фундамент у вас уже есть .
Сиди больше на " решу ЕГЭ " и " фипи" а так же купи книги интеллект центра и фипи . Удачи тебе )))
Vizavi Оракул (59246) 6 лет назад
Репетиторы + видео с Ютуба.
Пум-Пурум Мыслитель (5659) 6 лет назад
1) Да, можно, конечно за 10 месяцев.
2) Каждый день желательно минимум 2 часа заниматься. Во-первых распредели по приоритетам предметы - по сложности сдачи и по важности. Уделяй наиболее сложным предметам больше времени. Больше всего времени нужно уделить англ. яз и математике профильной, база в институте не нужна (ее сдают или те, кто в колледж идут, или те, кому она попросту не нужна для поступления). Английский сложный в плане устной части, да и заданий там много. Твои ежедневные занятия могут быть разные: сегодня ты учишь теорию по русскому языку, завтра ты решаешь тесты, послезавтра решил написать 2-3 сочинения и т. д. Математика точно также: один день - геометрия, другой день - потренируйся с логарифмами, третий день - тригонометрия и тд., другой день - тесты ЕГЭ. Короче, ты понял. Можешь распределить по дням, если тебе будет так удобно: пн, вт - мат, ср, чт - русский, пт, суб - англ, вск - инфор.
3) Да, реально, но в твоем случае это будет очень тяжело. Если есть шанс воспользоваться репетитором, воспользуйся. Прорешивай реальные варианты егэ за прошлые года, они в инете некоторые выложены.
4) Да, на сайте alleng.ru, ctege.ru есть куча всякие вариантов, демо-версий, пробников, учебников, тестов. Он мне очень помог. Не забывай про репетиторов на ютубе. Я готовился 2 года к хим/био по инету, сдал на 90 и 99.
Учитывая, что первый раз ты не готовился и набрал вполне норм балл (пусть не хороший, но приемлемый), то у тебя есть все шансы на высокий балл. Готовься каждый день по 2 предметам, не более. Никогда не пытайся выучить что-то конкретное навсегда и к нему больше не возвращаться. Если, например, учишь времена на англ. языке, через месяц опять повтори, потом через месяц опять и так несколько раз повторяй все по несколького кругов - лучше вдалбливается в голову, как говорится "повторенье - мать учения".
В общем, все написал. Удачи тебе)
Илья ЩепелевУченик (103) 4 месяца назад
А если мне нужно набрать 240-250 баллов в сумме?
Похожие вопросы