Интересно, как ты его будешь добывать?
Сухой лед — это твердый диоксид углерода с формулой CO₂.
При комнатной температуре это вещество имеет интересное свойство: лед не тает, а испаряется. Таким образом, сухой лед полностью минует жидкое состояние. Название же свое твердый диоксид углерода получил за схожесть с обычным льдом. Температура сухого льда при переходе из твердого состояния в газообразное равняется -78,5 градусов Цельсия. Поэтому работать с таким веществом нужно очень осторожно, в специальных перчатках и защитном костюме.
НО, сухой лёд можно сделать и дома. Но добавлять его в напитки увы никак, только им можно их охладить.
Готовим сухой лед сами
https://melscience.com/ru/articles/kak-sdelat-suhoj-led/
Наташа КудряшеваЗнаток (426)
6 лет назад
Есть очень много видео о том, как таким способом добыть сухой лед. Глотать его никто не собирается, но сам факт присутствия льда в напитке (нам он нужен лишь для густого дыма), заставляет задать вопрос: не опасно ли само нахождение сухого льда в напитке?