Top.Mail.Ru
Ответы

Я боюсь устать. Что делать?

Это началось в 5 классе. Вообще это были жуткие времена, а у меня была хроническая депрессия, (да-да в пятом классе) и шуточки про 26 этаж. ( я так крышу называла.) Ладно, не суть. Тогда я впервые устала. На физическую усталость мне всегда было все равно - и час и два и 5 потерплю.
Эх, нравиться мне сегодня ходить вокруг, да около.
Вообщем я делала историю. Ей богу, ненавижу этот предмет! (учительница вести не умеет. Скука.)
И захотелось мне поиграть в перфекциониста, да и сделать идеально, то, что в итоге даже не проверят. О, да, могла, умела, практиковала. Просидела я немного больше 4 часов за этим предметом, занимаясь тупым конспектированием, АККУРАТНЫМ и РАЗБОРЧИВЫМ тупым конспектированием (видели бы вы мой подчерк... ) Короче в тот день я, можно сказать, совершила подвиг. Вот только зачем? Для кого? С него я не получила ничего и знала, что возможность что-то получить сомнительна. Морального удовольтворения никакого, да и в добавок устала. Очень устала.
Знаете такую усталость, которую очень хочется выблевать, такую, что схожа с тем чувством, когда ты уже в который раз из-зо всех сил что-то делаешь, а оно не получается. Усталось граничащая с всепоглощающим отчаянием при понимании бессмысленности всего. Она комом в горле заседает и тебе уже все равно на все. Ты словно умерла. У тебя нет сил смотреть сериал, нет сил рисовать, нет сил видеть, нет сил лежать, нет сил спать, нет сил жить. Весь мир словно обратился в один раздражитель и тебя тошнит от всего почти в прямом смысле. Физически я могла была бежать марафон, но психологически ( а даже не умственно) я вымоталась. Появилось явственное желание уснуть, помереть, потерять сознание - сделать хоть что-то, что прекратит мои мучения.
С тех пор я боюсь устать. 5 лет мне это никак не мешало и помогло избавиться от перфекционизма и искать более простые решения, скидывать дела на других и минимизировать скучный труд, но сегодня это стало проблемой. Я рисую анимацию и, если честно, она меня уже задолбала, но хочу закончить и в отличии от истории я получу нужный отклик и прилив сил в конце, но сейчас середина и очень напряжный, так сказать, момент. Я точно знаю, что я с ним намучаюсь и более того, я уверена, что устану и я не могу сесть и начать рисовать его.
В плане рисования сталкиваюсь с таким впервые. Обычно я могу и 8 часов рисовать ( такое было.) и психически не устать, только чуть чуть морально, но это даже не близко с тем, что было тогда. (я не помню, что такого ужасного было с тем конспектом, кроме долгой и бессмысленной монотонной тупой работы, но это чувство очень явственно отложилось в памяти и я панически его боюсь, не хочу переживать снова, до истерики не хочу)
Что мне делать? Как сесть и закончить анимацию?

Дополнен

респект тем, кто осилил мою писанину.

Дополнен

краткое содержание -

я боюсь устать. Боюсь вновь пережить психологическую усталость. И спустя 5 лет это стало проблемой. Из-за этого я не могу осилить одну анимацию.
Что делать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Глаза боятся, а руки делают. Я недавно делал одно дело, которое и физически тяжёлым, да и психологически: было на четыре дня рутины, и я понимал, что его никто кроме меня (так как это нужно мне) не сделает. Да, и сделать нужно было "как для себя" - во всех смыслах. Поэтому нанимать других был не вариант. Делал сам. Сделал. При этом у меня не было опыта такой работы ранее.
Поэтому засучите рукава и вперёд. Тем более, что у Вас дело уже начато.

Знаток
5лет

Вы так хорошо описали то, что я чувствую, как мне самому не удалось бы!
Может, вы уже решили проблему, но мне хочется поделиться своим опытом )
100% действенного выхода я не нашел, но более-менее срабатывает такое:
1. Волевым усилием начинаю что-то делать
2. Пока делаю, сосредотачиваюсь не на усталости, а на мечтах о том, как мне хорошо будет, когда я наконец эту мерзотную задачу закончу и сброшу с себя
3. Обязательно придумываю какое-нибудь положительное подкрепление по завершении (тортик съем, допустим)
Так и живу )

Просветленный
6лет

Интересная история однако: -)

Искусственный Интеллект
6лет

Чаще отдыхать, иметь хобби, заниматься спортом.

Просветленный
6лет

" не пишите таких длинных текстов "..))