Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Принимают ли антидепрессанты сами психиатры?

Бандерлог
По-моему мнению хандра-это заболевание, может даже начальный процесс какого-нибудь заболевания. В таком состоянии лучше обратиться к специалистам. А депрессия -проживание эмоциональных чувств. Здесь необходима поддержка самых любимых и близких людей. а можно и самому постараться справиться.

А. Д.
Дам определение
Которое сильно не нравится психиатрам ибо отбивает хлеб.
Если не помогает водный раствор этанола, то это не хандра, а депрессия. Здесь главное не перестараться и для лиц не умеющих остановится способ не подходящий.

Я не разделяю мнение Прабхупады в такой радикальной мере как он, но в его рассуждениях имеется рациональное зерно. Сознание есть самое ценное, что мы имеем и воздействовать на него различными антидепрессантами не к добру. Самая страшная депрессия это та, которая не снимается водным раствором этанола. Остальное просто сплин и снимать надо не его а вызвавшую его ситуацию. И не честнее ли умереть или спится чем превращать себя в овощ. Для вещей же тонуса вместо того чтобы пичкать себя химией могу порекомендовать чай с хвойником (Ephedra equisetina) сие трава есть, которая в лесу растет, и в огороде посадить тоже можно. Пила я такой на практике.
Медитации-же и аутотренинг разный здесь советовать не буду, ибо это совершено другой разговор.
Ом.

Анонимный опрос
да
нет
другое
балл
Всего голосов: 24
По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

На тему к чему может перевести увлечение антидепресантами рекомендуется к просмотру фильм “Конгресс“ 2014 (вопреки аннотации не имеющий никакого отношения к книжке - даже Тихого не показали).
http://filmopotok.ru/film/kongress.html
Будете в описанных обносках хататся с улыбкой делила на устах - страшно, аж жуть.

Знаток
7лет

Грубо говоря при Депрессиях наблюдается недостаточная выработка нейромедиаторов (Дофамин, серотонин и тд.) Более того, все эмоции, черты характера и поведение зависят именно от них (Разумеется по мимо гормонов). Можно попробовать выяснить причину, но скорее всего в связи с низким уровнем познания врачей в данной области эффективными окажутся только АД. Ничего более эффективного пока не изобрели. АД не превращают в овощ, не путайте с нейролептиками. Многие пациенты возвращаются к привычному уровню жизни.