Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купил не так давно в бензотриммер масло 2тактное, а оно вместо красного цвета имеет синий. Можно ли заливать такое?

Алексей Самойлов Профи (567), закрыт 6 лет назад
Что интересно, масло того же производителя и пропорции разведения те же... Но всегда оно имело красный оттенок а тут насыщенный синий такой
Лучший ответ
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (202576) 6 лет назад
На цвет не обращай внимания. В 2Т масла вводят специальные красители, обычно красный синий или зеленый. Бывает желтый. При добавлении таких масел в топливо оно окрашивается в аналогичные цвета и пользователь техники по этому признаку знает, что в топливе уже имеется масло. При помощи такого приема предотвращается аварийные ситуации, которые могут быть при использовании чистых топлив вместо двухтактных смесей. Кстати, современная бензопила на чистом бензине (без введения масла) может отработать всего 2-3 минуты до разрушения двигателя.
андрей пупковУченик (202) 1 год назад
Согласен целиком и полностью,только масло бывает минеральным,синтетическим и п/синтетическим
Остальные ответы
Домовой. Просветленный (21447) 6 лет назад
у меня 2 уже сломались взял электро с ним проще
Алексей СамойловПрофи (567) 6 лет назад
Электротриммер мне не подойдет, удаленность от электросети очень большая да и слабовата электрическая будет для такого бурьяна который косить приходится
Домовой. Просветленный (21447) лучше лей что положено по инструкции и долго не коси они боятся перегрева я сам жалею что пол часа косил надо было меньше
Dmitry Искусственный Интеллект (635017) 6 лет назад
Можно, цвет ни на что не влияет.
В двухтактное масло добавляют краситель, чтобы визуально можно было отличить смесь от чистого бензина.
arg Мудрец (14118) 6 лет назад
это краситель, что бы отличать от моторных ...ну и топливо разведенное чтоб отличалось... и вооще есть бесцветное м8 и дешевле и путаешь иногда, во веселье, блин
valerii leikhman Просветленный (31946) 6 лет назад
лучше знать марку, как по народному синеватое масло (дизильное) с разного рода присадками будет сажи больше в выхлопе
Похожие вопросы