sashadebilo4ka
Ученик
(197)
5 лет назад
это очень просто:
мыло изготавливают кипячением в воде ЖИРНЫХ МАСЕЛ со щёлочами, Жирные масла выделяют из растительных продуктов (хлопковое, пальмовое или соевое масла) , также животных продуктов, например, из свиного сала или рыбьего жира. При кипячении жиров со щёлочами образуются глицерин и соли жирных кислот, то есть мыло...
Дальнейший этап включает очистку мыла от оставшихся солей типа хлорида натрия и щёлочей вроде гидроксида натрия, а также от глицерина. Для улучшения качественных показателей мыла в них добавляют различные присадки и ароматизаторы...
ВОТ НА ВСЕ ЭТО И ВЕДУТСЯ ПТИЦЫ И ЖИВОТНЫЕ (мыло очень любят мыши и др. грызуны!!!