Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Льняные зерна перемолол, сделал кашу, а она слегка горчит. Могут _ли горчить льняные зёрна ?

Миха Ученик (170), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Mura Искусственный Интеллект (119043) 6 лет назад
Вопрос только один. А зачем их есть? Льняное масло вообще практически только как техническое используется, для приготовления лаков, олифы. Ну лет 300 назад еще понятно, у крестьян которые лен выращивали и излишки семян были, ничего не выбрасывалось. А сейчас то специально их покупать зачем. Как лекарственное средство? Так это только в специальных случаях. Да и в них нет ничего уникального, чего бы в других продуктах не было. Понемногу, при большом желании, можно в пищу добавлять конечно. Но специально на кашу покупать. На свете есть множество более вкусных и полезных продуктов. "Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу"
Остальные ответы
Надежда Кузнецова Искусственный Интеллект (122585) 6 лет назад
Конечно могут. В них же есть масло и оно видимо уже прогоркло
Пользователь удален Оракул (99183) 6 лет назад
"Хранение льняного семени требует соблюдения определенных условий.
Под воздействием солнечных лучей семена льна будут горчить. Оптимальные условия для их хранения – это темное, сухое и прохладное место. Для этого идеально подойдет стеклянная, керамическая или жестяная емкость с герметично закрывающейся крышкой."

Нарушили условия хранения. Вы или тот кто вам их продал.
Владимир Сампсонов Оракул (83395) 6 лет назад
...я их предварительно замачиваю, затем добавляю во 2 блюда, салаты...
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
Да у него горьковатый привкус. Дрянь техническая. Зачем себя мучать?
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231624) 6 лет назад
Из цельных зерен не горчит а вот молотые могут, особо если плохо хранились
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
Зачем ты это делаешь вообще? Лен -техническая культура. Масло льняное шло на изготовление красок и олифы. Еще им прялки смазывали. Самые бедные добавляли в кашу, за отсутствием конопляного.
TaniaГений (60739) 6 лет назад
В льняном масле много полезных веществ, витаминов, но особенно оно ценится за содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
При ежедневном приеме масла на протяжении длительного времени укрепляются и очищаются стенки сосудов, снижается риск развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, тромбоза, инсульта, атеросклероза. Употребление масла – один из самых простых, дешевых, действенных способов профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. У него практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Это ты чьи то чужие слова повторил. Теперь включаем голову. И думаем.
Ольга Рослая Ученик (196) 4 года назад
из любого масла мажно делать самую качественную натуральную алифу а сечас алифа аксоль дерьмо
Станислав Навроцкий Ученик (107) 1 год назад
Не слушайте баранов ,выше написавших бред про техническую культуру.Семена льна замоченные очень полезны,а горьковатый привкус не от них.Там среди семян льна семена другой культуры-зеленоватые или бежевые(после замачивания),они сохраняют свою твёрдость,а по размеру и форме такие же,как семена льна.Вот они -то и дают горьковатый привкус.Вы просто сильно их блендером разбиваете,попробуйте на низких оборотах.Тогда лён перемелется,а горькие семена нет,потом либо так ешьте,либо через сито пропустите.
Похожие вопросы