Mura
Искусственный Интеллект
(119043)
6 лет назад
Вопрос только один. А зачем их есть? Льняное масло вообще практически только как техническое используется, для приготовления лаков, олифы. Ну лет 300 назад еще понятно, у крестьян которые лен выращивали и излишки семян были, ничего не выбрасывалось. А сейчас то специально их покупать зачем. Как лекарственное средство? Так это только в специальных случаях. Да и в них нет ничего уникального, чего бы в других продуктах не было. Понемногу, при большом желании, можно в пищу добавлять конечно. Но специально на кашу покупать. На свете есть множество более вкусных и полезных продуктов. "Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу"
Пользователь удален
Оракул
(99183)
6 лет назад
"Хранение льняного семени требует соблюдения определенных условий.
Под воздействием солнечных лучей семена льна будут горчить. Оптимальные условия для их хранения – это темное, сухое и прохладное место. Для этого идеально подойдет стеклянная, керамическая или жестяная емкость с герметично закрывающейся крышкой."
Нарушили условия хранения. Вы или тот кто вам их продал.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229137)
6 лет назад
Зачем ты это делаешь вообще? Лен -техническая культура. Масло льняное шло на изготовление красок и олифы. Еще им прялки смазывали. Самые бедные добавляли в кашу, за отсутствием конопляного.
TaniaГений (60739)
6 лет назад
В льняном масле много полезных веществ, витаминов, но особенно оно ценится за содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
При ежедневном приеме масла на протяжении длительного времени укрепляются и очищаются стенки сосудов, снижается риск развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, тромбоза, инсульта, атеросклероза. Употребление масла – один из самых простых, дешевых, действенных способов профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой. У него практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости
Станислав Навроцкий
Ученик
(107)
1 год назад
Не слушайте баранов ,выше написавших бред про техническую культуру.Семена льна замоченные очень полезны,а горьковатый привкус не от них.Там среди семян льна семена другой культуры-зеленоватые или бежевые(после замачивания),они сохраняют свою твёрдость,а по размеру и форме такие же,как семена льна.Вот они -то и дают горьковатый привкус.Вы просто сильно их блендером разбиваете,попробуйте на низких оборотах.Тогда лён перемелется,а горькие семена нет,потом либо так ешьте,либо через сито пропустите.