Кто такая рыба "сурими", из которой делают крабовые палочки?
Сурими (яп. 擂り身 Сурими, отбитое и мелко изрубленное мясо) — японское блюдо, готовится обычно из белой рыбы (минтай, сельдь иваси, скумбрия), или креветок путём замораживания и перемалывания в однородную массу.
Так как сурими не обладает сильно выраженными запахом и вкусом, его часто используют для имитации различных морепродуктов, добавляя красители и специи. Самый распространенный продукт из сурими — крабовые палочки.
Сурими — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сурими
Это фарш из дешевой рыбы ...минтай, хек, путасс
это отходы рыбные типа ливер! 10%на 90%крохмала и прочей ереси-вот тебе и палочка.... ты еще не знаешь из чего хлеб делают))) я с владельцами пекарень общался-теперь боюсь белоснежной мягкой пахнущей выпечки
японское название фарша
Это не рыба, а рыбный фарш