Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пошехонский сыр. А в Пошехонье сыр производят?

Таня Оракул (98177), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
М Л Мыслитель (5127) 16 лет назад
В Пошехонье будет построен новый сырзавод. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июля 2008 сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области. "Нужно сделать так, чтобы Пошехонский сыр вновь стал визитной карточкой Ярославского региона, а недобросовестные производители не имели возможности дискредитировать ярославский бренд. В настоящее время в администрации области разрабатывается ряд мероприятий, направленных на восстановление прославленного бренда. Итогом реализации намеченных планов станет строительство в Пошехонье нового сырзавода. ", - пояснил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Еще до 1917 года Пошехонье славилось своим сырным производством. В уезде в начале XX века было 85 сыроваренных и маслодельных артелей. Сохранились сведения о том, что в Пошехонье перестали пить молоко, поскольку было выгоднее сдать его в ближайшую маслодельню или сыроварню.

В советское время был создан знаменитый пошехонский сырзавод, выпускавший головки сыра со штампом '2', заработавший благодаря им всероссийскую известность. До сих пор пошехонский сыр выпускается не только по всей России, но и за рубежом. Однако в 90-х годах сырзавод в самом Пошехонье был обанкрочен и закрыт
Остальные ответы
Хаммер Искусственный Интеллект (394363) 16 лет назад
А водку Кремлёвскую делают в Кремле?
ТаняОракул (98177) 16 лет назад
А при чем тут Кремль и водка? Хотя понятно....Пошехонье раньше славилось своими сыродельными заводами....
NikNat Мастер (1471) 16 лет назад
Сыр “Пошехонский”

Бренд и марка есть, а вот знаменитого пошехонского сыра нет давно. От него осталось только название, известное каждому в Советском Союзе. Вкус этого продукта забыли даже на его родине в Пошехонье. На месте сыроваренного завода остались руины из мусора, стекла и бетона.

В Пошехонье хотят вернуть славу советскому бренду "пошехонский сыр", а губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын ставит задачу превратить райцентр в сырную столицу России. Пока же под маркой "пошехонский" производят сыры по всей стране, кроме Пошехонья.

Сыр относится к группе твердых сычужных сыров с низкой температурой второго нагревания. Вырабатывается из коровьего пастеризованного молока, путем свертывания его ферментом с последующей специальной обработкой сгустка. Создан учеными в содружестве с мастерами-сыроделами . Впервые его выработка была освоена в Ярославской области и свое название он получил от Пошехонья- широко известной в нашей стране местности. Отличается от “Костромского” сыра более пластичной и низкой консистенцией.
Сыр выпускается в реализацию с массовой долей жира в сухом веществе 45%.
Годен в течение 30 суток.
Владимирович Юрий Гуру (3197) 16 лет назад
Сорт и технология изготовления - от туда.
Похожие вопросы