Top.Mail.Ru
Ответы

Как заклеить надувной бассейн?

Порвался он у клапана, точнее, клапан фактически оторвался по шву, клапан сливной

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Неплохой вариант это не просто клеить, а зажать клапан гайкой с шайбой. Большого диаметра. Примерно так

Профи
6лет

Клей для резины не поможет, клапан постоянно будет вырывать снова и снова. Это беда любого надувного бассейна, поэтому у меня на даче стоит твердый, бетонный - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] я за надежность и практичность, чего и Вам желаю.

Гений
6лет

Все надувные вещи сейчас делают из мягкого пластика - пластифицированного ПВХ. Поэтому резиновый клей для них не годится (он только для резины), а лучше всего использовать стандартный ремнабор, выпускаемый тем же Интексом. Там правильный клей (на полиуретановой основе) и заплаточный материал (кусочек винила, прозрачного, чтобы можно было на любой цвет клеить).
Весь секрет таких ремонтов - в процессе сушки. Намазав склеиваемые поверхности и выдержав (см. в инструкции к ремнабору), нужно прижать на всё время сушки, равномерно и сильно. При ремонте разрыва по шву я обычно пользуюсь большой стирательной резинкой, и потом всю конструкцию на сутки под ножку кресла. Здесь надо проклеить по кольцу - думаю, понадобятся два отрезка трубы подходящего диаметра.
При отсутствии ремнабора можно использовать клей "Момент Кристалл", он по принципу действия такой же.

Искусственный Интеллект
6лет

полиуретановый клей-им лодки клеют должен прилипнуть

Мастер
6лет

есть специальный клей для резиновых изделий. Можно в магазинах спорттоваров и туристических товаров поспрашивать.
Перед заклейкой обязательно обезжирить.