Эти два фотоаппарата продаются в другом городе, так что придётся потратить на это ещё 10 $ canon 600d kit 18-55 отдают за 225$(возможно ещё можно сторговаться), а nikon d5100 kit 18-105 200$ В будущем хотела бы приобрести фикс 50 1.8.Они у canon дешевле, поэтому смогла бы купить в течении года. У никон дороже, поэтому в ближайший год не получиться. Смотрела фото сделанные на эти объективы, то у кэнон фон у портретов был больше размыт и смотрелось это красивее. Почему так мне не понятно). И вот в чём вопрос, какой розумнее купить? Если покупать никон, то возможно приобрету гелиос, пока буду копить деньги. Стоит учесть что эта моя первая зеркальная фотокамера и мне предстоит долгое обучение P.S:На этот раз я уж точно что-то куплю, давайте без шуток :D
Никон, даже не сомневайтесь. А полтинник для него, как Вы говорите, (кстати, моё мнение, он для него не нужен), купите "Гелиос 81Н", Почему? Потому, что у этого объектива Никоновский байонет и становится он на Никон, как родной.
Вам "рОзумней" купить хороший компакт (чтоб не тратиться в дальнейшем на сменную оптику) - тем более вам предстоит (как вы сами пояснили) долгое обучение.
canon 600d kit 18-55 отдают за 225$(возможно ещё можно сторговаться), а nikon d5100 kit 18-105 200$
В будущем хотела бы приобрести фикс 50 1.8.Они у canon дешевле, поэтому смогла бы купить в течении года. У никон дороже, поэтому в ближайший год не получиться. Смотрела фото сделанные на эти объективы, то у кэнон фон у портретов был больше размыт и смотрелось это красивее. Почему так мне не понятно). И вот в чём вопрос, какой розумнее купить? Если покупать никон, то возможно приобрету гелиос, пока буду копить деньги. Стоит учесть что эта моя первая зеркальная фотокамера и мне предстоит долгое обучение
P.S:На этот раз я уж точно что-то куплю, давайте без шуток :D