Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно сделать с сушенными баклажанами?

Мария Бычкова Гуру (3041), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Суп сварить, в рагу потушить, чанахи попробовать сделать
Остальные ответы
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229780) 5 лет назад
1.Салат по-корейски из сушеных баклажанов.
Данное блюдо из баклажанов можно подавать как к обычному ужину, так и к праздничному торжеству в качестве оригинальной закуски. Для приготовления салата потребуется:
- 300 гр. сушеных баклажанов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
- 2 средних помидора;
- майонез;
- приправа для блюд по-корейски;
- зелень по вкусу.
Для начала сушёные баклажаны кладем в кипящую, слегка подсоленную воду, оставляем вариться 15 минут. Откидываем овощи на дуршлаг, даем остыть до комнатной температуры. В это время можно заняться маринадом.
Смешиваем рубленый чеснок с приправой по-корейски, добавляем крупно нарезанную зелень (в идеале – петрушка, кинза, зеленый лук). Добавляем в полученную смесь синие, даем настояться 2 часа. Затем добавляем нарезанные полукольцами помидоры и болгарский перец. Все компоненты заправить майонезом, соль добавить по желанию.

2.Сушеные баклажаны, зажаренные с овощами.
Это блюдо можно подавать и как холодную закуску-салат, и как горячее. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр. баклажанов сушеных;
- 1 крупная луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- чеснок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- черный и красный перец молотый;
- укроп, петрушка и кинза.
Замачиваем баклажаны в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, или кидаем в кипящую воду минут на 15. Откидываем овощи на дуршлаг. В растительном масле обжариваем кольца лука вместе с болгарским перцем, нарезанным на крупные куски (полоски или полукольца). Обжариваем овощи 2-3 минуты, отправляем к ним баклажаны. Сковороду накрываем крышкой и оставляем все тушиться 15 минут. В конце нарезаем помидор, кладем измельченный чеснок и поливаем все соевым соусом. Тушить еще 5 минут.
В последнюю очередь посыпаем блюдо красным и черным перцем, добавляем измельченную зелень, через 2 минуты выключаем плиту. Блюдо получается удивительно ароматным, сытным, его можно использовать как подливу к спагетти или рису. Многие утверждают, что вкус баклажанов напоминает грибы.

3.Соус из сушеных баклажанов.
Баклажаны предварительно замачиваем или бросаем в кипящую воду. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами. К нему отправляем синие, по вкусу солим и перчим, а при желании можно добавить приправу или травки. Томить на слабом огне под закрытой крышкой, регулярно помешивать.
Когда овощи хорошо размякнут, их нужно растолочь или взбить блендером до однородной массы. В другой сковороде подрумяниваем муку, затем добавляем немного сливочного масла и добавить теплой воды. Все хорошо смешать и быстро снять с огня после закипания.
Помешивая мучную смесь, добавить пюре из баклажан и все перемешать. Подавать такой соус можно просто с хлебом.
++++++++ Оракул (93701) 5 лет назад
Потушите мясо, в идеале говядину, лук, морковь, баклажаны туда, перец болгарский, в конце чеснок и зелень)
البينة Искусственный Интеллект (119193) 5 лет назад
Все то-же самое что и со свежими, но их предварительно размачивают. А рецептов куча, особенно корейских блюд много вкусных
Екатерина Долгова Мудрец (18974) 5 лет назад
Только в рагу клала... больше не сушу, замороженные имеют гораздо более широкое применение)
Источник: личный опыт
Похожие вопросы