Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

каков состав атома?

Тетя Тори Профи (509), закрыт 6 лет назад
А) Положительно заряженная частица, содержащая протоны и нейтроны
В) Нейтральная система из положительно заряженного ядра и электронов
С) Система из электронов, число которых равно порядковому номеру элемента
D) Положительно заряженный объем с электронами внутри него, суммарный заряд электронов по величине равен положительному заряду
Е) Нейтральная система, содержащая электроны
Лучший ответ
Japansgod Мыслитель (8286) 6 лет назад
В) Нейтральная система из положительно заряженного ядра и электронов

По крайней мере исходя из контекста предложенных вариантов. Явно вопрос по школьной программе.
Тетя ТориПрофи (509) 6 лет назад
тесты ЕНТ. Почти правы)
Japansgod Мыслитель (8286) Ну вот, вариант B) тогда подходит наиболее всего.
Остальные ответы
Krab Bark Искусственный Интеллект (301040) 6 лет назад
Все ответы неверны. Сочувствую, если вас так учат :( Атом может быть ионизированным, от этого он не перестанет быть атомом.
JapansgodМыслитель (8286) 6 лет назад
Ну так-то можно задвинуть и про электронные облака или кварк-глюонную плазму вместо протонов и нейтронов. Вопрос-то явно из школьной программы без тонкостей.
Krab Bark Искусственный Интеллект (301040) Это не тонкость. Атомы сплошь и рядом не нейтральны, и это очень часто проявляется при, так сказать, наружном наблюдении ;) А форма электрона или в каком состоянии протоны и нейтроны внутри ядра - это уже действительно тонкость внутреннего строения атома.
Юрий МоисеевОракул (83960) 6 лет назад
Атомы и ионы -это разные объекты, хотя и одни получаются из других. Вопрос про атомы.
Krab Bark Искусственный Интеллект (301040) Атом не обязан быть нейтральным. Потерявший или приобретший лишний электрон атом не перестает быть атомом.
Юрий Моисеев Оракул (83960) 6 лет назад
В) по официальной физике
White RabbitИскусственный Интеллект (313681) 6 лет назад
По дебильным авторам учебников - и только. НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакой "официальной физики"
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859330) 6 лет назад
Строго таков, как описано в учебнике физики. Зачем требовать от людей писать то, что УЖЕ написано? Открывай и читай на здоровье.
Тетя ТориПрофи (509) 6 лет назад
хмм... может, потому что я на каникулах, и учебника у меня нет?
и если уж хотите знать, ничего я не требовала. так же, как и не заставляла Вас писать ответ а мой вопрос.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859330) Поэтому я и не стал отвечать. Вернее, не поэтому - а потому, что ответ только повредил бы тебе. А ты ведь ничего плохого мне не сделала, зачем я буду тебе вредить?
Похожие вопросы