Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Арбузы в Средней полосе в августе, как помочь вызреть?

alla.krasnaya Мудрец (19811), закрыт 6 лет назад
Живу во Владимире-170 км восточнее Москвы. Сейчас уже прохладно, особенно ночами. А арбузик пока сравнительно небольшой. Сорт Кримсон Свит. В открытом грунте растет. Чем закрыть пленкой или укрывным? И сколько ему еще по времени надо? Сейчас он с лицо (не голову) взрослого человека. Неделю уже, как остановился в росте. Ночами+11-15,днем+20-26.
Лучший ответ
Анатолий Яковлев Оракул (98036) 6 лет назад
Укрыть плёнкой, а рядом с арбузами положить бутылки с водой.
У меня данный сорт уже перезрел. Сажал семена в ог в конце апреля.
Бат Вай?Просветленный (23885) 6 лет назад
Закрытые? Или открытые поставить?
Бат Вай?Просветленный (23885) 6 лет назад
Ниже прочитал, про аккумуляцию тепла
Анатолий Яковлев Оракул (98036) Днём, как угодно, на ночь закрывать.
OksanaПросветленный (21869) 6 лет назад
А как понять, что перезрел не разрезав?
Анатолий Яковлев Оракул (98036) А никак. Первые нормальные были, а сейчас уже в средине мякоть рыхлая.
Остальные ответы
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 6 лет назад
Не знаю об этом сорте, не сажала.
Закрыть лучше укрывочным - с него холодный конденсат на растения не падает (а с пленки - капает не слабо - это погубить может арбуз). И про бутылки с водой - хороший совет, конечно, если днем очень солнечно и жарко. Вода нагреется, а за ночь будет отдавать тепло.
Я на арбузах в средней полосе съела не одну собаку. лет 7 выращиваю их в Удмуртии. И вот что я вам скажу, лучше сажать их в парник с откидной крышкой. Надо - закрыть, надо - открыть... и не переживать из-за погоды.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 6 лет назад
Может на ночь лутрасилом накрывать Днем то еще солнце жарит У нас (юг подмосковья) в этом году очень мелкие
Сергей Оракул (79282) 6 лет назад
им 35 градусов надо. пленкой накрывать, а бока пускай проветриваются.
Похожие вопросы