Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего курица, запечённая в духовке, может становиться жёсткой и как этого избежать?

Анастасия Знаток (340), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
х Просветленный (25486) 15 лет назад
Зависит от курицы! А вообще от майонеза мягче!
Остальные ответы
Наталия Знаток (334) 15 лет назад
На низ духовки ставьте ёмкость с водой.
Vicky* Мастер (2245) 15 лет назад
курицу в духовке жарить надо вместе с водой.. . под курицой обязательно должна стоять вода!
Юлия Мастер (1331) 15 лет назад
Я открыла для себя рукав для запекания. Любое мясо получается сочным и вкусным.
Марина Мудрец (13638) 15 лет назад
с водой согласна, но обязательно кожу необходимо протыкать как можно в больших местах
Inna Ugriumova Гуру (3142) 15 лет назад
Попробуете запекать в пластиковом рукаве для запекания. У нас все получается сочное и вкусное, а еще после запекания духовка абсолютно чистая
Минский Дом Мастер (2332) 15 лет назад
и запекать на сильном огне, а то на слабом пока прожарится, то уже вся высохнет!
Cаша Ученик (179) 15 лет назад
Часночек подовить, и смешать с моянезиком, побольше припровок и в духовку ,
mara Мыслитель (9116) 15 лет назад
Курица в наше время при любой готовке не может быть жесткой. Это же до чего ее надо довести!!!!
яна галиева Профи (750) 15 лет назад
майонезом надо погуще мазать...
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 15 лет назад
Фаршированная курица
курица - 1 тушка (1-1,2 кг)
яйца - 4 шт.
зелень укропа и петрушки - по 50 г
сметана - 50 г
аджика - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
соль
Яйца взбейте с мелко рубленной зеленью, посолите.
Курицу, зашив у нее шейное отверстие, наполните яичной массой. Оставшееся отверстие тоже зашейте.
Смажьте курицу смесью сметаны с аджикой и горчицей и запекайте в разогретой духовке до готовности.
При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью петрушки.
Куриное рагу под слоеным тестом

300-400 г куриного филе
1 стручок перца сладкого
1 головка лука репчатого
200 г шампиньонов
4-5 шт. чернослива,
200 г сливок
любая зелень,
слоеное тесто на два квадрата,
соль, перец по вкусу,
3 ст. л. масла подсолнечного
1 яйцо.
Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (желательно, чтобы овощи были в равной пропорции с мясом) . Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой, как бы в соусе из сливок, но не сухой. Раскатать два квадрата из слоеного теста по форме запекания. Выложить курино-овощную смесь в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным.

Похожие вопросы