Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, почему диабетикам рекомендуют именно макароны из твердых сортов пшеницы?

Лина Щереметенк0 Ученик (66), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
горизонт событий Оракул (81435) 5 лет назад
наверное потому что в них практически нету запрещённых веществ
Остальные ответы
Софья Рубинова Ученик (219) 5 лет назад
Каждый тип диабета предполагает собственные условия употребления данного продукта питания:
Первый тип — не ограничивает макароны, но на фоне поступающего количества углеводов, требует корректировки дозировок инсулина. Для полноценного компенсирования необходима консультация лечащего врача.
Второй тип — ограничивает объемы употребления макарон. Растительная клетчатка при диабете второго типа должна вводится в организм в строго дозированных количествах.
Александр Смирнов Мудрец (17153) 5 лет назад
При диабете 1 типа все можно, только это компенсируется инсулином. При диабете 2 типа я бы не советовал никаких макарон ни из твердых, ни из мягких. все равно большое содержание углеводов. Низко-углеводная диета: яйца, сыр, мясо, рыба. Если хочешь жить подольше.
Похожие вопросы