Софья Рубинова
Ученик
(219)
5 лет назад
Каждый тип диабета предполагает собственные условия употребления данного продукта питания:
Первый тип — не ограничивает макароны, но на фоне поступающего количества углеводов, требует корректировки дозировок инсулина. Для полноценного компенсирования необходима консультация лечащего врача.
Второй тип — ограничивает объемы употребления макарон. Растительная клетчатка при диабете второго типа должна вводится в организм в строго дозированных количествах.
Александр Смирнов
Мудрец
(17153)
5 лет назад
При диабете 1 типа все можно, только это компенсируется инсулином. При диабете 2 типа я бы не советовал никаких макарон ни из твердых, ни из мягких. все равно большое содержание углеводов. Низко-углеводная диета: яйца, сыр, мясо, рыба. Если хочешь жить подольше.