Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотографическая память (ещё называют эйдетическая память) - это врождённое или приобретённые свойство?

RUSTICHOK Гуру (3951), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ms. Veronika Lis Просветленный (40971) 6 лет назад
Понятия не имею.
Сколько себя помню, именно таким типом памяти владею.
Если судить по себе, то скажу, что врожденное. Однако вокруг столько методик для развития памяти и прочего.... так что, мне кажется, развить нечто подобное также можно.
RUSTICHOKГуру (3951) 6 лет назад
Как я понял, вы проигрываете воспоминания перед глазами, как фильм?
Ms. Veronika Lis Просветленный (40971) Бывает как фильм, но не всегда. Часто когда нужно что-то вспомнить (по учебе, к примеру) я не вспоминаю слова из учебника или что там написано или про что.... я вижу (мысленно) всю страницу из учебника целиком, словно "мысленно вновь зачитывая ее. Не знаю, понятно ли объяснила, но как смогла :D Уточняйте, если что :)
Остальные ответы
Василий 96 Знаток (258) 6 лет назад
Бывает выражено врожденно, но поднять свой уровень можно тренировками, как бы не насолили гены
Артем Рой Гуру (2606) 6 лет назад
Есть очень много доказательств того, что фотографическая память это выдумка. Во многом, так и есть.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1483425) 6 лет назад
Скорей врождённое, но можно натренировать.
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 6 лет назад
Это свойство воображения. А воображение свойство сознания. А сознание свойство всех живых людей. Именно сознание делает людей живыми. Собственно, люди это и есть живое сознание...
Похожие вопросы