Не могу залезть на лошадь
не так давно записалась в конно-спортивную школу на групповые занятия, седлаю я очень быстро, но как только дело доходит до запрыгивания на лошадь, я не могу этого сделать без помощи. Т. е я начинаю упираться ногой в стремя но не хватает силы ног чтобы залезть, а тренер последнее время перестала помогать, а мне очень сложно, т. к вчера ушла вся тренировка только на то, что-бы мне залезть на лошадь. Подскажите как сделать это очень быстро, и без сильного давления лошади на спину?
А если путлище у стремени перед посадкой опустить на несколько дырок? Сядете и вернете путлище на прежнюю длину... Если это не помогает, попросите у тренера разрешения садиться с табуретки - это, кстати, не только вашу посадку на лошадь облегчит, но и седлу не позволит ерзать по лошадиной спине.
Оттолкнутся от земли.
И не худей
На лошадь всегда садятся с левой её стороны. При этом левую ногу нужно вставить в левое стремя, а затем правую перекинуть через спину коня и поставить в правое стремя. Если вы малы ростом для высоты стремя, просто на первых порах лучше использовать посадочную подставку. Кроме более удобной посадки, она ещё и снижает нагрузку на лошадиную спину.
Худеть надо! Худеть!...
Ну так тренируйся сама. укрепляй ножные мышцы