вадим кузнецов
Ученик
(242)
6 лет назад
Ну потому что ты сам сядь попробуй сделать хотя бы один самый легкий спецэффект с правильным светом с каждой стороны, без всяких отражений например в очках, экране телефона тогда поймешь
CitizenГуру (3128)
6 лет назад
Я понимаю, как это трудно (я лично и фотошопом пользоваться толком не умею), но я знаю людей, которые работают с видеомонтажом, они конечно не работают с высокобюджетными блокбастерами, но они и 0.1% не получают из этих лимонов. Я вот и спрашиваю, они там группами работают или как..? может на это уходят годы? Так как 20-30 миллионов чисто за монтаж это перебор даже если там работают несколько человек, как по мне.
Алиса Афанасьева
Оракул
(61693)
6 лет назад
Труд профессионала должен достойно оплачиваться. Если человек хорошо делает спецэффекты, значит он этому долго и старательно учился, или у него есть вкус, талант и прочие добродетели, которых нет у быдла. Можно сказать, что зарплата творческого человека зависит не от времени работы над одним проектом, а от времени, которое было потрачено на получение образования и развитие таланта. Этим отличается квалифицированный труд от неквалифицированного труда, где можно взять любого гопника с улицы и поручить ему простую работу, не требующую наличия опыта, интеллекта, таланта, дружелюбности или хотя бы совести.
Den SanИскусственный Интеллект (106154)
6 лет назад
Тут скорее спрос и предложение определяют цену, а не квалифицированный труд, тем более прибыль получают студии, а не отдельные программисты. Просто этот продукт быстро устаревает. Сейчас трешевое кино снимают с бесплатными компьютерными спецэффектами.
CitizenГуру (3128)
6 лет назад
Да, потерянное время за время обучения/индивидуальный талант и т. п. должны хорошо оплачиваться, но 30 лямов за монтаж это перебор. Я конечно не знаю всех подробностей, может там много людей работают над спецэффектом...