Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему графика (спецэффекты) в фильмах такие дорогие?

Citizen Гуру (3128), закрыт 6 лет назад
Задаюсь этим вопросом уже достаточно долгое время, и не нахожу ответа. Почему в некоторых фильмах чисто графика стоит несколько десятков лимонов? Над графикой работают несколько тысяч людей или аппаратура изнашивается за несколько секунд и им приходится постоянно менять? Просто не пойму. Почему так дорого? Себестоимость мне кажется в 100-200 раз дешевле
Лучший ответ
Den San Искусственный Интеллект (106154) 6 лет назад
Ну да там за десять минут берут сотни тыщ баксов. Создатели мульта Мадагаскар почесали репу и решили что дешевле создать свою студию спецэффектов. В Википедии даже написано что в сериале Звёздные врата SG-1 стоимость спецэффектов доходила до 400 тысяч долларов в каждом эпизоде.
Остальные ответы
вадим кузнецов Ученик (242) 6 лет назад
Ну потому что ты сам сядь попробуй сделать хотя бы один самый легкий спецэффект с правильным светом с каждой стороны, без всяких отражений например в очках, экране телефона тогда поймешь
CitizenГуру (3128) 6 лет назад
Я понимаю, как это трудно (я лично и фотошопом пользоваться толком не умею), но я знаю людей, которые работают с видеомонтажом, они конечно не работают с высокобюджетными блокбастерами, но они и 0.1% не получают из этих лимонов. Я вот и спрашиваю, они там группами работают или как..? может на это уходят годы? Так как 20-30 миллионов чисто за монтаж это перебор даже если там работают несколько человек, как по мне.
Derk Vanderhoff Мыслитель (6119) 6 лет назад
Ну, актёрам тоже непонятно за кой фиг платят ~20 млн $, вот и остальные тоже хотят дофига получать
Ерхов ПавелПросветленный (35553) 6 лет назад
Не-не-не, актеры получают такие бабки за "кассовость", а не за мастерство. Грубо говоря, это - плата за будущие возможные сборы.
casus belli Гуру (2841) 6 лет назад
Согласно прейскуранту на человеко-часы...
"Часы... они показывают время, которое мы теряем, смотря на них"
Алиса Афанасьева Оракул (61693) 6 лет назад
Труд профессионала должен достойно оплачиваться. Если человек хорошо делает спецэффекты, значит он этому долго и старательно учился, или у него есть вкус, талант и прочие добродетели, которых нет у быдла. Можно сказать, что зарплата творческого человека зависит не от времени работы над одним проектом, а от времени, которое было потрачено на получение образования и развитие таланта. Этим отличается квалифицированный труд от неквалифицированного труда, где можно взять любого гопника с улицы и поручить ему простую работу, не требующую наличия опыта, интеллекта, таланта, дружелюбности или хотя бы совести.
Den SanИскусственный Интеллект (106154) 6 лет назад
Тут скорее спрос и предложение определяют цену, а не квалифицированный труд, тем более прибыль получают студии, а не отдельные программисты. Просто этот продукт быстро устаревает. Сейчас трешевое кино снимают с бесплатными компьютерными спецэффектами.
CitizenГуру (3128) 6 лет назад
Да, потерянное время за время обучения/индивидуальный талант и т. п. должны хорошо оплачиваться, но 30 лямов за монтаж это перебор. Я конечно не знаю всех подробностей, может там много людей работают над спецэффектом...
Алиса Афанасьева Оракул (61693) Вы б еще сказали, что Алла Пугачева получает большие гонорары не потому что популярная суперзвезда, а потому что на всех концертах вместо неё выступает целая армия малоизвестных певиц - зато их много.
Похожие вопросы