Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в новостях на ТВ "размывают" товарные знаки, логотипы, лица детей? Этого нет в Законе о рекламе и в Законе о СМИ.

Дополнен

Дополнение: меня интересует, это делается по закону или по всеобщей дурости редакторов. Может быть, найдётся кто-то близкий к телевидению?

Дополнен

Дополнение 2. Вот, кстати, даже здесь в "Пользовательском соглашении" (которое никто, думаю, не читает), есть такой пункт:
"Администрация не несет ответственности за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за нарушение авторских прав, несанкционированное использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов..."

Интересно, то, что я тут упомянул конкретные марки, - это тоже что-то нарушает? Я лично не вижу ни здесь, ни на ТВ никакого "нарушения авторских прав" или "несанкционированного использования".

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

чтобы не было скрытой рекламяюы

Просветленный
6лет

По закону об авторских правах нужно иметь письменное разрешение правообладателя. Для физических лиц - письменное согласие (релиз) на публикацию. Для детей - разрешение от родителей.

6лет

чтобы не делать скрытую БЕСПЛАТНУЮ рекламу.

Оракул
6лет

бабла не заплатили за показ

Мыслитель
6лет

исключить возможность иска за вмешательство в личную жизнь и не законное использование бренда