Красноухая черепаха открывает рот?
у меня есть красноухая черепаха не знаю сколько ей точно у меня она где то 5 месяцев а так примерно год она немного больше спичечного коробка когда я ей чешу панцирь она высовывает лапы начинает ими дергать высовывает шею и открывает рот бывает даже звуки издает ей так хорошо или так плохо . просто когда у мен собака была ей брюхо чесал у нее тоже лапы дергались
Это что-то невероятное! Ваша черепашка ещё и звуки издаёт?!! Мой мальчишечка - красноушка достался мне в возрасте примерно двух лет. Размер был крошечный в длину 5ть см. в ширину все 3.5 До сего дня, а живёт он у нас уже 8мь лет я ни звука от него не слышала. Даже когда соседи работающей дрелью пугают он бедный только пытается из палюдариума выскочить, на руки просится, явно понятно что спрятаться хочет... Когда сердится или сильно обижается, или ему лакомство не даёшь то обижается, резко выплёвывает фонтанчиком водичку изо рта! И так прицельно! Мы всегда смеёмся и восторгаемся одновременно, такой меткости. Но чтобы звуки издавал?!! Это фантастическое что-то! Красноушки настолько пугливые что в руки практически не даются. Это не собачка и не кошечка. Возможно Вы сильно её прижимаете когда проделываете такие манипуляции. Он же совсем крошечный! Возможно черепашонок от нажима Ваших пальцев задыхается?