Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего на производственных кухнях, в большие котлы (стационарные) заливают воду в спец. воронку и спускают пар ?

Мария ххх Профи (680), закрыт 5 лет назад
Всегда было интересно =)
Дополнен 5 лет назад
Лучший ответ
Артем Юдин Оракул (55340) 5 лет назад
типа обработка может такая от всякого?...
Остальные ответы
Ушастик Мыслитель (9694) 5 лет назад
Котлы представляют повышенную опасность. Человека может обдать горячим паром, или брызгами раскалённого масла. Даже простое открытие крышки представляет опасность. Заливка различных жидкостей тоже. Смесь может внезапно закипеть, увеличиться в объёме... Чем меньше человек контактирует с открытым котлом, тем меньше вероятность несчастных случаев.
Олег Хворост Мудрец (10940) 5 лет назад
Уравнивают давление внутри автоклава и снаружи.
Похожие вопросы