Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие жанры книг надо читать?

Ахмед Элаев Ученик (107), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте, мне 16 лет, я хочу стать еще лучше и интереснее. Лучше общаться, стать умнее, повзрослеть. Короче говоря, хочу саморазвиваться, чтобы в дальнейшем я добился успехов. Для этого нужно много жизненного опыта, но для этого надо много времени, а что так, как не книги могут его ускорить? Так вот, хочу знать, какие жанры или даже конкретные книги помогут мне стать умнее, интереснее, общительнее и увереннее в себе! (и т. п) Надеюсь найдутся те кто реально добился успеха и поделятся со мной своим опытам в области литературы! Всем спасибо.
Дополнен 6 лет назад
Еще построение мировозрения забыл упомянуть ( знаю, у каждого оно свое, но что поможет построить его?)
Лучший ответ
Ирина И Мудрец (15933) 6 лет назад
Почитай Гюго, Мопассана, Пушкина, Лермонтова. Если любишь поэзию, то посмотри поэтов Серебряного века . Почитай Аксенова, Дину Рубину (ранние повести). Из фантастики советую цикл книг Академия Айзека Азимова. Недавно знакомый мальчик твоего возраста читал с удовольствием трилогию Драйзера Финансист, Титан и Стоик. (вот с нее и стоит начать, многому учит, особенно Финансист). По мере увлечения чтением, сам начнешь открывать писателей, которые будут нравиться. Потому что во всех жанрах литературы есть свои прекрасные авторы. Еще есть Умберто Эко, он пишет философские романы, но если хватит терпения советую его тоже.
Остальные ответы
Алиса МакГи Искусственный Интеллект (361771) 6 лет назад
начни с классики
Ахмед ЭлаевУченик (107) 6 лет назад
Я прочитал книгу Мастер и Маргарита, которая является классикой, но это мне не помогло лучше общаться, поумнеть и стать увереннее, знаю, я хочу все и сразу) Но кто не хочет? Должны же быть книги которые улучшает по отдельности каждый навык ?
Гертруда * Просветленный (22784) 6 лет назад
Читай классику разных стран и эпох - поможет для саморазвития
Я прочитал книгу Мастер и Маргарита, которая является классикой, но это мне не помогло лучше общаться, поумнеть и стать увереннее, знаю, я хочу все и сразу) Но кто не хочет? Должны же быть книги которые улучшает по отдельности каждый навык ?
Гертруда * Просветленный (22784) одна книга, конечно же в этом не поможет - нужно прочитать штук 100, прежде чем начнёшь замечать результат. Это как у художников - нельзя научиться рисовать, сделав один набросок, нужно заниматься этим много и регулярно. Желательно ещё и вдумчиво, анализируя то, что делаешь
Аббадон Гуру (3669) 6 лет назад
Водка. Однозначно, увереннее тебе поможет стать только водка.
liza Гуру (4841) 6 лет назад
одними книжками жизнь и себя не построишь
Но кто сказал, что я хочу все построить книгами? Книги это информация, которую я смогу применить на практике, понятное дело есть вещи которые в книгах нету, но прошу что-то
liza Гуру (4841) одной классикой не отделаешься в жизни тебе мало поможет кто кого любил, разлюбил, убил и др, что есть в рассказах и романах читай что-то и про жизнь, про историю, быт, этикет, искусство
Зырянов Владимир Мыслитель (7484) 6 лет назад
Тони Бьюзен - этот психолог создал интеллектуальные карты. Их можно применять в самых разных областях. Учёба, запоминание информации, систематизация, поиск решения проблемы, планирование, и т. п.

Чтобы жить в гармонии с собой, окружающим миром, лучше понимать других людей, начните с этого: http:// 10zapovedei.ru Под налетом византийской мистики скрывается истина, путь. Отвечайте искренне самому себе при чтении. Охвачены все стороны человеческой жизни. Указаны часто совершаемые ошибки, незначительные порой, из-за которых человек ухудшает себе жизнь, сам того не подозревая.

Ну и для мотивации: TED Почему у Вас не выйдет выдающейся карьеры .
Похожие вопросы