Получение гражданства РФ в упрощенном виде.
Я родился в России, вырос в нем и так получилось, что после девятого класса по семейным обстоятельствам поехал в другую страну (в СНГ) и получил там гражданство. Вернулся через 2 года обратно в Россию, намучался получая РВП и ВНЖ. Как быть? Что заполнить, как сформулировать мою причину получения гражданства в упрощенной форме и могу ли я? ( а вдруг нет О_о)
PS
Не работаю (учусь, 3 курс), Отец гражданин РФ, 20 годиков.
Мне 20 лет,
Вы имеете право получить гражданство по упрощенной программе. В сентябре 2017 года была принята программа НРЯ (носитель русского языка) в соответствии с которой в ММЦ (миграционный центр) сдаете экзамен и получаете сертификат носителя русского языка. Далее собираете пакет документов и заявлений на ВНЖ и по родству (прямой родственник) и сертификату носителя оформляете ВНЖ. После получения ВНЖ документы на гражданство можно подавать через три месяца.
А кто говорит о том, что все просто - пойди в ФМС и узнай: не врите пожалуйста) консультации даже в ММЦ платные и никто не станет так просто смотреть ваши документы.
Мне знакомство с системой ВНЖ обошлось в 28000руб ((((
а вдруг нет О_о=это вообще что такое? почему не А-а?? почему хохо на ха-ха?? и что сложного с получением РВП? или ВНЖ??
если отец-гражданин РФ- подавай в любое время документы на гражданство
по ходу ты сам придумал себе несуществующие проблемы
Если один из родителей гражданин РФ, то гражданство получить очень легко.
Хмм. А зачем было отказываться от гражданства РФ?
В мфц иди.
Там подскажут.