Top.Mail.Ru
Ответы

Какой обычно вес видеоролика для youtube должен быть?

Здравствуйте!
Мастера по работе с видео, подскажите пожалуйста, какой обычно должен быть вес видеоролика для ютуб? И всегда ли надо сжимать отснятое видео для его последующей обработки в Adobe Premier pro?

Мне надо добавить видеоролик на ютуб, сняла его на мобильный телефон Redmi Note 4, добавила в премьер, обработала, и при рендеринге показывает что видео будет около 1400мб....
- битрейт от 8 - 16 выставлено, как требует ютуб
- кодирование: VBR 2 прохода
- разрешение 1920х1080
- 29,72 кадра в сек
- H.264

Видео всего на 24 минуты получилось, ничего особенного, эффекты совсем простые - прозрачность, яркость, резкость, все самое простое. Дорожки с видеороликами, голосом и музыкой (на пару секунд в начале). ВСЕ! А вес больше гига получается... Попробовала отрендерить 5 минут кусок видео - так 30 минут обрабатывал... не знаю.... это нормально? или надо сжимать снятые ролики с мобильного в отдельной программе, а потом уже переносить их в премьер и обрабатывать?
Подскажите пожалуйста....

Дополнен

* с таким весом почти в полтора гига сколько же он будет загружаться на ютуб?... да и на компьютере рендериться около 3-х часов будет.... как же быть...?

Дополнен

???Надо сжимать дополнительной программой видео, отснятое на мобильный телефон, перед тем, как его обрабатывать в премьер?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нормальный вес для 24 минут.
Сжимать не надо перед тем как, качество будет хуже.
Скорость экспорта зависит от мощности ПК, чем мощнее, тем быстрее.
С плагином TMPGEnc Movie Plug-in AVC for Premiere Pro может быть быстрее, качественнее и меньше, попробуйте.

Оракул
6лет

Я как-то 35 гигов на ютуб заливал. Он даже не поперхнулся

Искусственный Интеллект
6лет

1920х1080? и ты хочешь, чтоб мало весил? это шутка такая?))))

Ученик
6лет

1-5 гигов ролик 5-15 минут в 4 к весит