Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беременность противопоказание к приёму на работу на севере

Дарья Ученик (191), на голосовании 6 лет назад
Добрый вечер. Сегодня со мной произошла такая ситуация. Проходила предварительный медицинский осмотр для трудоустройства на работу. Живу и работаю в городе Сургут это местность приравненная к районам Крайнего Севера. Беременна. получила заключение что я не годна по пункту 4.4 это местность приравненная к районам Крайнего Севера по причине того что нахожусь в положении. Подскажите пожалуйста У кого была такая ситуация. Получается что беременным жить на Крайнем Севере Можно, а работать нет. Мне кажется что данная ситуация является неправомерной! как быть в этой ситуации не понимаю.
Причём медицинский осмотр проходила исключительно по пункту 4.4
Голосование за лучший ответ
Наталья Высший разум (313742) 6 лет назад
Возможно, профессия, на которую вы претендовали, входит в какой-то особый перечень с определёнными строгими требованиями по здоровью из-за вредности.
ДарьяУченик (191) 6 лет назад
В том то и дело. Должность инженер-технолог в типографии. Работа за компьютером. Никаких других пунктов кроме Крайнего Севера в направлении на медицинский осмотр нет. Спасибо за комментарий
а т Оракул (68149) 6 лет назад
чушь собачья!
в районах Крайнего Севера работают до 6 месяца беременности, если условия труда не вредные для здоровья
если вредные - переводят на легкий труд или на короткий день

просто повод не брать беременную нашли
ДарьяУченик (191) 6 лет назад
В том то дело, на работу меня готовы принять. Проблема в заключении
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144724) 6 лет назад
Отказ от трудоустройства беременной женщине по причине её беременности - УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО.
Идите в прокуратуру.
Похожие вопросы