Top.Mail.Ru
Ответы

А полевые мыши едят уже и сладкое?

Такое вижу впервые. На даче лежали конфеты и просто кто-то забыл хлебницу закрыть... Итог... Конфеты очень сладкие.... Плюс их надо именно жевать.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Они всё едят, даже хоз. мыло

Искусственный Интеллект
6лет

У меня в детстве жила примерно полгода серая полёвка. (Это не мышь, но тоже мелкий грызун). Однажды я имел неосторожность дать ей попрорбовать кусочек рафинада. Ей так понравилось, что она отказалась есть что-либо другое - я не на шутку перепугался и, конечно же, больше ей сладкого не давал, через какое-то время она вернулась к нормальному питанию.
Однажды "на картошку" - помните ещё эту странную практику в последние пару десятилетий Советской Власти? - я взял с собой полкило карамелек "Тик-так" (самых дешевых, с какао, без обёртки). В первую же ночь они исчезли - в пакете была прогрызена круглая дырка и лежала последняя единственная конфета, что-то ночную гостью спугнуло ("Оставила одну конфетку. чтобы кормилец с голоду не подох" - посмеялись ребята).
В прошлом году мы на даче обнаружили весь наш запас рафинада перетасканным в укромный уголок, где поселившаяся у нас полевая мышь устроила себе продовольственный склад...
Так что сахар и конфеты мыши обожают, шоколад им может быть и вреден - но авось не подохнут (а и подохнут - вы, вероятно, сильно огорчены не будете).

Высший разум
6лет

У коллеги по работе сестра живет в деревне, она узнала что дома есть крысы когда хватилась свои вставные челюсти. Оставила же их вроде ночью на столе ...Нашла их за старинным шкафом и там крысиная лазейка. Ржали до слез и гадали зачем же крысам вставные челюсти ...
Вот и мыши по принципу не съем, не упру так понадкусываю.

Оракул
6лет

да это дяде бане закусить нечем было

Искусственный Интеллект
6лет

Грызуны грызут не всегда для того, чтобы съесть.
Частенько просто так грызут.