Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161075)
6 лет назад
Простейшая штукатурка - пропорция цемент-песок. Идеальная пропорция зависит от фракции песка. Хорошая штукатурка помимо содержит пластификаторы, модификаторы и иные наполнители в зависимости от назначения.
Готовые смеси - очень неоднозначно. И хорошие. и барахло.
Готовы вы поразбираться в цементах, песках, известях, пластификаторах и проч. это вам сейчас кажется песок и песок. К этому надо добавить еще опыта, не раз переделать, понять почему плохо получилось. Или просто купить хорошую готовую смесь для своей цели.
Евгений Александрович
Мыслитель
(7364)
6 лет назад
как вам сказать все зависит от возможностей барина, в готовой должны быть доп присадки, так говорят а есть они там никто не знает, готовыми пользовался например грубы грунт волма гтовая смесь для стыжки крутая вещь через 2 часа уже почти встала, а еще самое главное чтоб поверхность была надлежащим образом подготовленаа и тигда будет качествеенно сделана любая работа из почти любого материала!!!
Аа Кк
Оракул
(66396)
6 лет назад
Если есть возможность песок/цемент привезти куда-то, то лучше так и сделать дешевле однозначно. Я известь и клей обойный добавляю ещё. Хотя знаю что многие и просто ЦПС штукатурят.
циничный злодей
Просветленный
(20786)
6 лет назад
Лучше всего для таких целей ТГ 40. Эластичен, практичен, легок при работе. Просто развел водой и штукатурь на здоровье. Перед штукатуркой желательно нанести грунтовку, иначе раствор может отвалиться. Я обычно в качестве грунтовки применяю бетон контакт.
Кстати, если ни разу не штукатурил, посмотри по интернету как это делается, или проконсультируйтесь у тех кто это уже умет делать.
Удачи.