Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются жесткие диски WD Green от WD Blue. И какой лучше брать?

Дополнен

и Black

По дате
По рейтингу
Знаток
8лет

Green для защитников окружающей среды, а Blue... понятно для кого))
Black - для белых, слоган: "заведи себе шустрого раба"

Просветленный
8лет

Для Нептуна? ;)

Просветленный
8лет

-"
Green - небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя - в диапазоне 5000-5600 об/мин (т. е. скорость - фиксирована, но у разных моделей может быть разной) . Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу) .
Blue - обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин.
Black - позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют два процессора; больше кэша (32 и 64 МБ против 16 МБ) ; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке) ; двойной актуатор на некоторых моделях;
"

PS
серия BLUE сейчас разделена
просто BLUE - 5400 об/мин
BLUE CAVIAR - 7200

PPS
а ещё есть WD - RED/RED pro, PURPLE, GOLD, AV-25 и RE :-))

Ученик
8лет

Серия Грин - это бесшумные и холодные жёсткие диски, рассчитанные на хранение данных в домашних пк и работу в компьютерных корпусах для домашнего мультимедиа центра
Серия Блу - это по всем параметрам средний жёсткий диск, не чем особым не выделяется, в использовании не прихотлив
Серия Блек - это самые быстрые жёсткие диски компании ВД, но они же и самые горячии, в игровые пк рекомендуется ставить жёсткие диски именно этой серии
Тут уже твое дело, какой брать.

Просветленный
8лет

Green паркуют головки при бездействии, то есть энергоэффективные для долгосрочного хранения инфы
Blue самый бомже-вариант, проще простого, без фишек, всё по минимуму
Black с повышенными оборотами и увеличенным кэшем для скорости

Профи
8лет

Думаешь брать блек? Если я туда игры буду качать

Профи
8лет

WD Green уже не выпускается, теперь это WD EZRZ - WD Blue 5400 RPM. Подходят под хранение медиа. WD Blue 7200 RPM - под систему и приложения.

Оракул
8лет

грин разве не сняли с производства?

Профи
8лет

Хз, я на авито смотрел

Мастер
8лет

Я вообще "гламурные" предпочитаю. Тихие, прохладные, скорость достаточная. Предназначение для видеонаблюдения намекает на хороший ресурс. Но - естественно - операционную систему размещаю только на SSD, при этом не покупаю изделия объёмом менее 120 и более 128 гигабайт, если к установке предполагается одна лишь винда.

Профи
8лет

ssd то есть, просто мой жесткий диск забит и все нужные мне игры установить нет места, так что надо идти за еще одним, а какой брать - хз

8лет

для системы бери голубой

Профи
8лет

Мне туда игры качать

Мудрец
8лет

Видео по теме