Голосование за лучший ответ
Жангельды Абжанов
Знаток
(461)
6 лет назад
Серия Грин - это бесшумные и холодные жёсткие диски, рассчитанные на хранение данных в домашних пк и работу в компьютерных корпусах для домашнего мультимедиа центра
Серия Блу - это по всем параметрам средний жёсткий диск, не чем особым не выделяется, в использовании не прихотлив
Серия Блек - это самые быстрые жёсткие диски компании ВД, но они же и самые горячии, в игровые пк рекомендуется ставить жёсткие диски именно этой серии
Тут уже твое дело, какой брать.
Мастер
(2072)
6 лет назад
Green для защитников окружающей среды, а Blue... понятно для кого))
Black - для белых, слоган: "заведи себе шустрого раба"
Бродяга
Оракул
(73958)
6 лет назад
-"
Green - небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя - в диапазоне 5000-5600 об/мин (т. е. скорость - фиксирована, но у разных моделей может быть разной) . Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу) .
Blue - обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин.
Black - позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют два процессора; больше кэша (32 и 64 МБ против 16 МБ) ; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке) ; двойной актуатор на некоторых моделях;
"
PS
серия BLUE сейчас разделена
просто BLUE - 5400 об/мин
BLUE CAVIAR - 7200
PPS
а ещё есть WD - RED/RED pro, PURPLE, GOLD, AV-25 и RE :-))
Vovan1952
Мудрец
(10172)
6 лет назад
Я вообще "гламурные" предпочитаю. Тихие, прохладные, скорость достаточная. Предназначение для видеонаблюдения намекает на хороший ресурс. Но - естественно - операционную систему размещаю только на SSD, при этом не покупаю изделия объёмом менее 120 и более 128 гигабайт, если к установке предполагается одна лишь винда.
PinkBeeeМыслитель (5474)
6 лет назад
ssd то есть, просто мой жесткий диск забит и все нужные мне игры установить нет места, так что надо идти за еще одним, а какой брать - хз