Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются жесткие диски WD Green от WD Blue. И какой лучше брать?

PinkBeee Мыслитель (5474), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
и Black
Голосование за лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113275) 6 лет назад
Green паркуют головки при бездействии, то есть энергоэффективные для долгосрочного хранения инфы
Blue самый бомже-вариант, проще простого, без фишек, всё по минимуму
Black с повышенными оборотами и увеличенным кэшем для скорости
PinkBeeeМыслитель (5474) 6 лет назад
Думаешь брать блек? Если я туда игры буду качать
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113275) Думаю что сегодня нет смысла брать жесткие диски для игр или работы, при таких низких ценах на SSD. А хранить архивы можно и на WD green. Но если уж сильно хочется иметь на компе целых 20-30 игрушек за раз то тогда есть смысл брать для них Black. Но обычно блэк значительно дороже других.
Жангельды Абжанов Знаток (461) 6 лет назад
Серия Грин - это бесшумные и холодные жёсткие диски, рассчитанные на хранение данных в домашних пк и работу в компьютерных корпусах для домашнего мультимедиа центра
Серия Блу - это по всем параметрам средний жёсткий диск, не чем особым не выделяется, в использовании не прихотлив
Серия Блек - это самые быстрые жёсткие диски компании ВД, но они же и самые горячии, в игровые пк рекомендуется ставить жёсткие диски именно этой серии
Тут уже твое дело, какой брать.
Evgeniy Hennadyevich Просветленный (30441) 6 лет назад
для системы бери голубой
Мне туда игры качать
Evgeniy Hennadyevich Просветленный (30441) тогда зеленый,,, но если цена одинаковая, то голубой,,
‎‎‎ Мастер (2072) 6 лет назад
Green для защитников окружающей среды, а Blue... понятно для кого))
Black - для белых, слоган: "заведи себе шустрого раба"
Жеребьян Дестребьян Жюримар ПасижюрИскусственный Интеллект (113275) 6 лет назад
Для Нептуна? ;)
‎‎‎ Мастер (2072) Что, и он тоже? ну дела..
Бродяга Оракул (73958) 6 лет назад
-"
Green - небыстрые, тихие, холодные, мало потребляющие диски. Скорость вращения шпинделя - в диапазоне 5000-5600 об/мин (т. е. скорость - фиксирована, но у разных моделей может быть разной) . Отлично подходят для хранения данных. Паркуются в простое (имеют рампу) .
Blue - обычные диски общего назначения. Скорость вращения шпинделя - 7200 об/мин.
Black - позиционируются как высокопроизводительные диски. Отличия от Blue: имеют два процессора; больше кэша (32 и 64 МБ против 16 МБ) ; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке) ; двойной актуатор на некоторых моделях;
"

PS
серия BLUE сейчас разделена
просто BLUE - 5400 об/мин
BLUE CAVIAR - 7200

PPS
а ещё есть WD - RED/RED pro, PURPLE, GOLD, AV-25 и RE :-))
Vovan1952 Мудрец (10172) 6 лет назад
Я вообще "гламурные" предпочитаю. Тихие, прохладные, скорость достаточная. Предназначение для видеонаблюдения намекает на хороший ресурс. Но - естественно - операционную систему размещаю только на SSD, при этом не покупаю изделия объёмом менее 120 и более 128 гигабайт, если к установке предполагается одна лишь винда.
ssd то есть, просто мой жесткий диск забит и все нужные мне игры установить нет места, так что надо идти за еще одним, а какой брать - хз
‎‎‎ Мастер (2072) Самый дешевый, на брэнд можно не смотреть
mаrssiсk Искусственный Интеллект (152558) 6 лет назад
грин разве не сняли с производства?
Хз, я на авито смотрел
mаrssiсk Искусственный Интеллект (152558) брать на вторичке харды это как пользоваться бу туалетной бумагой
mordor mordor Мыслитель (9369) 6 лет назад
WD Green уже не выпускается, теперь это WD EZRZ - WD Blue 5400 RPM. Подходят под хранение медиа. WD Blue 7200 RPM - под систему и приложения.
Похожие вопросы