Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из чего сделаны "Крабовые палочки"?

Меня нет Мастер (2473), закрыт 15 лет назад
если из рыбы то из какой.
Лучший ответ
CD IR Мастер (1711) 15 лет назад
Основным компонентом крабовых палочек является очищенный рыбный белок – сурими.

Помимо сурими, в состав крабовых палочек входят картофельный крахмал, растительное масло, соль, сахар, очищенная вода, натуральный ароматизатор, натуральный пищевой краситель и пищевые добавки, которые подчеркивают вкус и позволяют сохранить структуру продукта при глубокой заморозке.

Крахмал в крабовых палочках используется как связующее звено для молекул рыбного белка, после температурной обработки крахмал придает конечному продукту дополнительную эластичность. Однако при этом доля крахмала в продукте должна быть незначительна (не более 10%), в противном случае конечный продукт теряет эластичность, становится излишне крохким и сухим.

В производстве крабовых палочек используются только натуральные ароматические экстракты, получаемые из тихоокеанских крабов.

Натуральный пищевой краситель (Е160).

Для имитации цвета натурального крабового мяса крабовые палочки покрывают слоем подкрашенного теста, в состав которого входят два натуральных красителя - паприка (имеет оранжевый цвет) и кармин (имеет малиновый цвет) . Комбинация этих двух пигментов позволяет получить широкий спектр красных красителей (от оранжевого до пурпурного) .

Используются натуральные пищевые добавки, которые не только улучшают качество продукции, но и полезны для здоровья.

Каррагинаны (Е-407, Е-410) – это природные загустители, получаемые из красных морских водорослей, класс Rhodophyceae.

Человечеству давно известно, что морские водоросли являются источником многих микроэлементов, необходимых человеку. Различные виды водорослей дают различные виды каррагинана. Применение карагинанов обусловлено главным образом их желирующими свойствами. Кроме того, некоторые виды каррагинанов препятствуют отделению воды при глубокой заморозке продуктов.

Каррагинаны обладают биологической активностью: антикоагулирующей, антивирусной, антираковой и антиязвенной. Также они выводят из организма тяжелые металлы.

Глютамат натрия (Е-621) или Monosodium glutamate, сокращенно MSG, сегодня можно назвать одним из лидеров пряностей. Сам по себе он не имеет ни вкуса, ни запаха, однако обладает особым свойством усиливать собственный, своеобразный вкус каждого приготовляемого блюда.
Опасаться глютамата натрия нет никаких оснований. Эта пищевая добавка присутствует во многих видах продуктов питания и в человеческом организме. Е-621 образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков.
В свободном виде глютамат натрия встречается во многих натуральных продуктах, в частности в только что собранных овощах и парном мясе - этим и объясняется их выраженный вкус и запах.
Остальные ответы
Julia Zabelina Мастер (1463) 15 лет назад
мне кажется там рыбных продуктов вообще нет
Дмитрий Мастер (1855) 15 лет назад
Из рыбного фарша "СУРИМИ"
Юлия Антонова Знаток (311) 15 лет назад
из рыбы. при создании крабовых палочек ни один краб не пострадал.
Елена Родионова (Телицына) Мастер (1499) 15 лет назад
Из того че из чего некоторые сосиски.. . Из бумаги!
Сакура Мастер (1269) 15 лет назад
из сои - так говорит бабушка.. . я ей склонна доверять, а то мало ли
Людмила Никонова Ученик (117) 15 лет назад
Крабовые палочки делаются из мяса рыбы с добавлением вкусовых добавок. Рыба, как правило, треска и т. п..
Елена Михайловна Профи (546) 15 лет назад
На упаковке есть состав, и там написано, из чего сделаны данные палочки.
Меня нетМастер (2473) 15 лет назад
нету там состава
Лена Лена Профи (563) 15 лет назад
Смотрела по телевизору об этом. Крабов там нет ни грамма, есть мяско какой-то рыбы и вкусовые добавки, красители. Если б они делались из крабов, то стоимость была бы намного выше.
яна галиева Профи (750) 15 лет назад
точно не из натуральных продуктов.. химия одна..
Похожие вопросы