Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Работа и ее правила
+4

Медкнижка для продавца

Помогите решить проблему. Я устраиваюсь в магазин косметики и парфюмерии продавцом-консультантом. Мне сказали, что требуется медкнижка, но каких именно врачей проходить работодатель не знает (магазин только-только собирается открыватся) и это "еще будет уточнятся". В интернете пишут, что все продавцы обязаны иметь медкнижки, но те, кто торгуют непродовольственными товарами проходят небольшой список врачей, а на проду огромный. Проблема в том, что я слышала о каких-то поправка, вышедших недавно, что все продавцы проды, косметики и парфюмерии, табачных изделий и средств для гигиены полости рта проходят медкомиссию по полной (тот самый огромный список). Но ссылок на данную поправку я не нашла. Те, кто разбираются в законах, подскажите каких именно врачей необходимо проходить продавцу косметики и парфюма?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

мобилмед вам в помощь, они знают каких врачей нужно

Искусственный Интеллект
7лет

Пойдешь в СЭС ( сейчас Роспотребнадзор ) покупать книжку с паспортом и фото и в кассе попроси памятку, что тебе проходить при устройстве в ...А вообще, я уже как то насторожено отношусь к вашему магазину, почему у вас никто не знает каких врачей проходить, какие прививки иметь .Если я работала завом производства на пищевом предприятие, то новеньким давала полный список, какие прививки, каких врачей они должны пройти и какой сан. минимум послушать.

Искусственный Интеллект
7лет

если только первый раз заводишь медкнижку (при устройстве на работу) то список будет очень большим. Это потом, когда ежегодно будешь продлевать медкомиссию - всего 9 врачей (причем независимо от места работы) После 45 - теперь еще обязательна ЭКГ и кадиолог