Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что больше подходит для ММА? Что больше подходит для ММА, бразильское Джиу джитсу или вольная борьба, с аргументами

Sipatok Pasoni Ученик (113), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Планирую тренироваться борьбой где-то 4 года, потом в мма, но что лучше подойдёт, как база, в каком из них получаешь больше "кайфа"
Дополнен 6 лет назад
Вы больные? Мне нужно в мма, какая борьба подходит, мне юэфси нахрен не нужно, понимание, так что не пишите то, чего не просят
Лучший ответ
Янис Коханко Просветленный (22428) 6 лет назад
Для ММА больше подходит ММА. Это лет 10-15 назад был смысл осваивать какую-то "базу", сейчас есть квалифицированные тренеры и методики для подготовки по ММА. В нормальном ММА-зале всегда будут отдельные тренеры по вольной, грепплингу, боксу и тайскому боксу.

НО! Эти квалифицированные тренеры и залы есть далеко не во всех городах. Если ты живешь в маленьком городе - тогда хз, выбирай, что по душе. Разумеется, для ММА важны все эти виды, но если все же выбирать - то вольная или джиу, да. С хорошим джиу можно изи топтать соперников на мелких соревах на первых порах, да и вообще известный факт, что ударку под ММА борцу поставить намного проще, чем ударнику - борьбу.

А вот вольная или джиу - никто за тебя не выберет. Ну, я занимаюсь бжж, но мне просто по фану заниматься бжж, это ничего не значит, я не собираюсь выступать по ММА)

Что лучше, как база? Ничего не лучше. Куча успешных бразилов в ММА с базой бжж, куча успешных дагов в ММА с базовой вольной борьбой.
Sipatok PasoniУченик (113) 6 лет назад
Хех, просто приятно приходить в мма, когда борешься, то можешь уже что-то сделать, побороть, кинуть, помню брат рассказывал, когда издевался над партнёрами в мма, а до этого 2 года в бжж ходил, задам вопрос, как бжжисту, вам помогает бжж в прикладной части?
Просто интересно
Янис Коханко Просветленный (22428) Спорт вообще плохо помогает в самообороне, если ты об этом. Безусловно, БЖЖ очень хорошо сработает против одного противника, если ты знаешь, что он один. Но на улице шанс получить сзади ногой или бутылкой по голове есть всегда, поэтому спорт не для этого, более того, занятия спортом внушают ложную уверенность. Скольких самоуверенных спортсменов зарезали, забили толстой проволокой насмерть, запинали ногами насмерть - это просто жуть. Погугли, очень много случаев. Дрался я в последний раз лет 10 назад, и тогда все решила обычная двойка, потому-что тогда я занимался киком))) Короче, треню по фану и не тешу себя иллюзиями. Для самообороны - крав мага)
マーダーシャンバーУченик (185) 2 месяца назад
Янис я подписан на тебя
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (99183) 6 лет назад
Балет и клоунада для ММА больше всего подходит.
Потому что это сплошной цирк.
Ерхов ПавелПросветленный (35553) 6 лет назад
В секцию по ММА, "эксперд", сходи и станцуй там с кем-нибудь.
Пользователь удален Оракул (99183) Ага, ща прям спешу и падаю.
PramadeМыслитель (6856) 6 лет назад
все верно. там все решают деньги. там где замешаны деньги ни о какой честной конкуренции речи идти не может.
Dmitry Ignatoff Просветленный (36077) 6 лет назад
БЖЖ хорошо для партера, бросать там не научат.
Вольная поможет проводить тейкдауны и защищаться от них, но ничего не даст в партере.
Если в прицеле ММА, лучше идти сразу туда.
То есть в вольную? Просто ваше "туда"
Dmitry Ignatoff Просветленный (36077) Сразу в ММА. Там и научат всему, чему нужно. У нас, к примеру, спецкурсом идет греко-римская борьба для ММА. Очень помогает переводить из клинча.
саша мостовой Мыслитель (9498) 6 лет назад
и то и то
не зря же это смешанное боевое искусство
борьба для броска
джиу джитсу для партера
Что бы вы выбрали ??
саша мостовой Мыслитель (9498) я каратэ занимаюсь но если так бы борьбу вольную физическое развитие, все дела но мне каратэ нравится
Похожие вопросы