Янис Коханко
Просветленный
(22428)
6 лет назад
Для ММА больше подходит ММА. Это лет 10-15 назад был смысл осваивать какую-то "базу", сейчас есть квалифицированные тренеры и методики для подготовки по ММА. В нормальном ММА-зале всегда будут отдельные тренеры по вольной, грепплингу, боксу и тайскому боксу.
НО! Эти квалифицированные тренеры и залы есть далеко не во всех городах. Если ты живешь в маленьком городе - тогда хз, выбирай, что по душе. Разумеется, для ММА важны все эти виды, но если все же выбирать - то вольная или джиу, да. С хорошим джиу можно изи топтать соперников на мелких соревах на первых порах, да и вообще известный факт, что ударку под ММА борцу поставить намного проще, чем ударнику - борьбу.
А вот вольная или джиу - никто за тебя не выберет. Ну, я занимаюсь бжж, но мне просто по фану заниматься бжж, это ничего не значит, я не собираюсь выступать по ММА)
Что лучше, как база? Ничего не лучше. Куча успешных бразилов в ММА с базой бжж, куча успешных дагов в ММА с базовой вольной борьбой.
Sipatok PasoniУченик (113)
6 лет назад
Хех, просто приятно приходить в мма, когда борешься, то можешь уже что-то сделать, побороть, кинуть, помню брат рассказывал, когда издевался над партнёрами в мма, а до этого 2 года в бжж ходил, задам вопрос, как бжжисту, вам помогает бжж в прикладной части?
Просто интересно