Lana Arutyunyan
Гуру
(4838)
17 лет назад
Ой, великое множество. И готовых, и домашних. И рецептов знаю великое множество, на том и погорела (с фигурой проблемы) . Могу подбросить два рецептика нетрудных. Первый, калорийный (но оччень вкусненький) : 200г сахара, 2 яйца, 1 стакан густой сметаны 0,5 банки сгущенки, щепотку соды и немного уксуса перемешать до однородной массы, добавляя 0,5 ст муки, и замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и испеките. Охлаждённые лепёшки промажьте кремом. Для крема взбейте 150г размягчённого сливочного масла, небольшими порциями вливая 0,5 банки сгущёнки, добавьте 150г толченых орехов, натёртый на тёрке лимон и 100г сахарной пудры. Ну, а второй для относительно худеющих. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. соды смешать с 1,5 стакана муки и . Разделить на 2 части и испечь. Для крема 2 ч. ложки желатина залить 0,75 стакана воды на 2 часа, затем вскипятить и варить 5 минут. 0,5 кг низкокалорийной сметаны смешать с 1ст. сахара (можно меньше!) , постепенно вливая тёплый (не горячий! ) желатин. Дать немного загустеть и промазать коржи. Вкуууусно, аж жуть! Названия тортикам можно дать свои, разрешаю! :)
Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. На Новый год после обилия еды такой легкий тортик пойдет на УРА!! !
ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть.. .
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.. .
КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать.. .
Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь.. .
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь. Чего и вам желаю! В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.
И я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь.. .