Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваш любимый тортик?

Пользователь удален Профи (681), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
наполеон ничего, согласна!
Лучший ответ
Lana Arutyunyan Гуру (4838) 17 лет назад
Ой, великое множество. И готовых, и домашних. И рецептов знаю великое множество, на том и погорела (с фигурой проблемы) . Могу подбросить два рецептика нетрудных. Первый, калорийный (но оччень вкусненький) : 200г сахара, 2 яйца, 1 стакан густой сметаны 0,5 банки сгущенки, щепотку соды и немного уксуса перемешать до однородной массы, добавляя 0,5 ст муки, и замесите тесто. Тесто разделите на 2 части и испеките. Охлаждённые лепёшки промажьте кремом. Для крема взбейте 150г размягчённого сливочного масла, небольшими порциями вливая 0,5 банки сгущёнки, добавьте 150г толченых орехов, натёртый на тёрке лимон и 100г сахарной пудры. Ну, а второй для относительно худеющих. 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао и 1 ч. л. соды смешать с 1,5 стакана муки и . Разделить на 2 части и испечь. Для крема 2 ч. ложки желатина залить 0,75 стакана воды на 2 часа, затем вскипятить и варить 5 минут. 0,5 кг низкокалорийной сметаны смешать с 1ст. сахара (можно меньше!) , постепенно вливая тёплый (не горячий! ) желатин. Дать немного загустеть и промазать коржи. Вкуууусно, аж жуть! Названия тортикам можно дать свои, разрешаю! :)
Остальные ответы
АНГЕЛинКО Мастер (1262) 17 лет назад
Йогуртовый)) ) вкуснятина!!!
Светлана С Мастер (1635) 17 лет назад
Не люблюю жирые торты где много кремя.. есть такой торт Панчо.. очень вкусно.. он сметанный:))
pinetka Мастер (2096) 17 лет назад
главное, чтоб не шоколадный и не с масляным кремом и чтоб в основе не бисквит, а суфле какое-нибудь. дайте :)))
* Гуру (2778) 17 лет назад
Обожаю пражский и вообще все шоколадное
Орлова Лиза Мыслитель (6692) 17 лет назад
прага отличный торт ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
Санчо и Панчо от Фили-Бейкер, а еще Тирольские пироги :)
А еще чизкейк обожаю :)
Голубоглазая девчoнка Гуру (3839) 17 лет назад
Клубничный со взбитыми сливками.
Разведка Легалайз Мастер (2121) 17 лет назад
Тирольские и все корн-флаи,теста мало,начинка фруктово-ягодная,фкусняяя:)
Таня Лапина Ученик (161) 17 лет назад
Белый вальс!!!С грецкими орехами!!!
Galina Islamovich Мыслитель (6045) 17 лет назад
Этот легкий торт станет прекрасным завершением любой трапезы. Делаются они легко, а выглядят очень эффектно. На Новый год после обилия еды такой легкий тортик пойдет на УРА!! !

ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "
Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть.. .
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.. .

КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ
В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша... В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать.. .
Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь.. .
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
Вот что получилось... А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь. Чего и вам желаю! В следующий раз крошки заменю бисквитом. а-то они немного рассыпались.

И я очень люблю рыбу. А делаю так.
Беру рыбку типа окунь. Можешь другую... Моешь-чистишь. Кидаешь в целофановый пакет с мукой пшеничной или кукурузной, или крупой полента-кукурузная. Добавляешь пряность типа вегетта 2-3 чайные ложки и другие пряности которые любишь. Пакет с рыбой поваляй и рыбка там запанируется. Жарь на сковороде в масле с одной стороны, переверни, убавь огонь и дай протомиться 15-20 мин. Ешь с лимонным соком и соусом Тар-тар.
Очччень советую.
Язык проглотишь.. .
Пользователь удален Ученик (204) 17 лет назад
Мне очень нравится Наполеон и Птичье молоко!!!
humanitas Высший разум (839352) 17 лет назад
торты Птичье молоко, Наполеон, Медовик
Похожие вопросы