Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда снимать кофе с плиты?

Sicherheitsservice Ученик (204), закрыт 6 лет назад
Везде пишут что нужно довести кофе до кипения, но не дать закипеть. Это как понимать?
По моему, если пенка поднимается вверх, то это значит что кофе уже закипел. То есть фактически я опоздал, и нужно было снять раньше.
Лучший ответ
Дмитрий Просветленный (34960) 6 лет назад
Когда начинает подниматься
Остальные ответы
Игорь Королев Мудрец (11942) 6 лет назад
Смотри, чем теплее вода, тем она старается подняться выше относительно той, что еще холодное. Соответсвенно, первое появление пузырей кипения (пенка т. е) и свидетельствует о том, что часть воды уже начала кипение. Но не вся. так, что да. Формально ты прав, можешь снимать кофе при первой пенке.
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) 6 лет назад
Когда дышать начинает. 2-3 минуты подержать, и снова на маленький огонь. И так 2-3 раза.
А в джезве пенка поднимается позже
SicherheitsserviceУченик (204) 6 лет назад
Дышать начинает - это в смысле пузыри появляются на поверхности? Тогда сразу снимать, да? Я готовил до поднятия пенки, но это спустя уже 2-3минуты готовки на медленном огне после пузырей
viking1962 Искусственный Интеллект (133816) Да, при первых пузырьках снимать, не дожидаясь, пока пенка начнет подниматься. Меня так учил ассириец, владелец первой кофейной в городе, еще при Меченом. А за это я неделю посуду мыл. И мой кофе нравится всем, даже невестке, ярой чаевнице. И наливайте холодную воду, чем холоднее, тем лучше. И на самом маленьком огне все время варите
n l Просветленный (31679) 6 лет назад
когда появляется пека
SicherheitsserviceУченик (204) 6 лет назад
Она появляется если помешать ложечкой. Тогда, когда вода ещё холодная в турке
Олег Хворост Мудрец (10940) 6 лет назад
видимо вы какой то особенный гурман в кофе. Первая пена до краёв, и можно снимать. встречались рекомендации ставить ещё раз до подъёма. Пробовал разницы не заметил. То ли вкусовые рецепторы уже не те, то ли кофе нужно покупать в проверенных местах. Как то так.
SicherheitsserviceУченик (204) 6 лет назад
Так нужно всё-таки чтобы пена добежала до краев турки? Я так и делал, но это происходит не очень быстро, если готовить на слабом огне, поэтому решил что я передержал кофе и нужно было снять раньше. Возможно при первых пузырях на поверхности
Олег Хворост Мудрец (10940) Милейший. Если вы задаётесь этим вопросах. Из вас выйдет замечательный баристо. Пускай это будет вашим фирменным рецептом. Меньше думайте, всё на уровне чувств.
ФИО Оракул (50131) 6 лет назад
Пенка поднялась - снимай с плиты.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 6 лет назад
Если поднимается пенка кофе нще не вскипел
SicherheitsserviceУченик (204) 6 лет назад
Разве? Тогда как понять что он вскипел?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) Пенка убежит и жидкость бурлит - вот и вскипел.
Рома Нармания Оракул (56012) 6 лет назад
Я варю так, когда первый раз пенка поднимается снимаю с плиты и половину наливаю в чашку, а второй раз то что осталось пока пенка не поднимется до верху.
Завтра Мастер (1844) 6 лет назад
Просто довести до кипения и не париться...
Похожие вопросы