Сок, пастила. Она кислая быть, но и сладость присутсвует у сортов Вот такой обожаю, только дорогой, от 200р за 1л. В составе сахар есть, добавте к своему
Подожди срывать пока не станет насыщенно-оранжевой, но в целом, да, такая. Можно крутить мясорубкой и отжимать маслянистый сок - очень вкусно! Можно варить варенье из цельных. Но сахара побольше в обоих случаях
Есть гибриды садовые не такие кислые. У нас дикой навалом, так что на участке не сажу. Всегда могу нарвать сколько мне надо, это в основном 1 раз в два года
Ну, у вас такая и есть. Но есть и сортовая облепиха, которую даже мне с повышенной кислотностью и непереносимостью кислого вполне приятно есть. Мало того, даже в диких зарослях можно найти отдельные экземпляры со вполне съедобной сладковатой ягодой. Мы делаем из дикой облепихи шикарное варенье. Не важно сколько кислоты в ягодах, её всегда можно уравновесить количеством сахара.
Вообще для кислых ягод для варения берут 2 кг сахара на килограмм ягод
Зрелая ягода не кислющая, а просто - с кислинкой. Может ваша ещё не совсем спелая? Да и больше 2-3 ст. л. свежей ягоды кушать не надо, желудок пострадает от лишней кислоты. А в сок, компот, джем, варенье, бражку... нужно добавлять сахар. А это "белая смерть" (...диабет). Но всё равно иногда хочется... Главное не злоупотреблять и сладкое кушать только утром, на голодный желудок.