Top.Mail.Ru
Ответы

Может Инспекция Труда приехать с проверкой к работодателю по моей просьбе?

В Июне я устроился Дворником в ТСЖ, перед тем как ехать на собеседование я позвонил и уточнил по вакансии, в том числе спросил официальное ли трудоустройство, мне было сказано что да официальное. Но был подписан договор подряда, когда я заикнулся по поводу офиц. она сказала что у меня 3 месяца испытательный срок. Ну хорошо окей подождем три месяца, недавно когда я у нее в кабинете подписывал договор подряда за Сентябрь ( мой экземпляр она мне кстати не отдала, может забыла, а может...) я заикнулся что скоро 3 месяца заканчиваются и уже пора офиц-но устраивать, на что она ответила, что будем ждать до зимы, вдруг я испугаюсь снега и. т. д ну в общем чушь какую то начала нести, ну и тут я понял что офиц-го устрой-ва мне не видать. Я спросил а пенсионные отчисления идут вобще, на что они с бухгалтершей в один голос ответили что да конечно. Но разозлило меня даже не то что она меня по трудоустройству обманула, а то что позавчера я пришел на работу и она мне говорит Илья Викторович а почему вы опаздываете? вы должны на работе быть 8 00. Я промолчал, сегодня такая же фигня, И я ей ответил Нина Алексеевна а в чем собственно проблема я у вас работаю по договору подряда и вы не имеете права требовать чтоб я приходил к 8 часам. На что она ответила что Август дорабатываю и уволен. Вот собственно мой вопрос могу я наказать как то эту Стерву, чтоб к ней приехала проверка и она дала объяснения почему у нее люди работают без официального оформления?

Дополнен

У нее слесарь работает официально а вахтеры и я нет, и это нарушения Трудового Законодательства

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Бери все свои договора и топай в ГИТ, пиши заявление на проверку правомерности заключения ДГПХ вместо ТД. Тебе там уже и так не работать, так поднасри под конец. Если найдешь грамотного юриста, обозленного на твое ТСЖ, еще и морального вреда пару тыр можно поиметь.

Оракул
6лет

не то чтоб прям приехать, но по сути да.
"замена" трудового договора договором оказания услуг (подряда) незаконна.

Искусственный Интеллект
6лет

Так она и пояснит что у нее все работают по договору подряда