Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли восстановить обмотку трансформатора, не перематывая его?

Тарас Тиунов Ученик (126), закрыт 6 лет назад
Случайно ударил (не сильно) молотком трансформатор, сломал пару витков первичной обмотки. Можно ли как-то восстановить не перематывая? Другой купить - не вариант.
Дополнен 6 лет назад
дополнительный вопрос, лаковая изоляция выдержит пайку, если я решу пропаять места облома?
Лучший ответ
artist Искусственный Интеллект (200418) 6 лет назад
Это надо смотреть на месте. Заочно трудно сказать. Бывает, что можно спаять, если снаружи.
Тарас ТиуновУченик (126) 6 лет назад
Надеюсь, что только снаружи. Запаяю - прозвоню, ежели чего - в личку напишу, не страшно?
artist Искусственный Интеллект (200418) Пиши. Чем могу, помогу.
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839943) 6 лет назад
Проще и надежнее все же перемотать. Не так уж это и трудно.
altlisek Искусственный Интеллект (250984) 6 лет назад
Обычно когда покупаю китайские зарядки, первым делом дрелью сверлю в них дырочки для охлаждения. Обычно там расстояние от корпуса до радиодеталей миллиметра четыре. Сверлом с ограничителем вполне можно сверлить. А тут попалась зарядка с трансформатором впритык. Порвал пару витков вторички.

Запаял сверху. Работает)
Ну, надеюсь, и мой выдержит. Мой, правда, от микроволновки.
Мореход Искусственный Интеллект (609433) 6 лет назад
Если тебе удастся снять носки не снимая ботинок, тогда и обмотку можно починить
На счет носков не знаю, а девушкам удается снять лифчик не снимая майки. Ваша аналогия уместнее, но я надеюсь, что от удара пострадала только пара витков снаружи, и попробую пропаять. Если внутри тоже все плохо - ну что-ж, попробую снять носок, не снимая ботинка.
Мореход Искусственный Интеллект (609433) Лифчик с девушки и я могу снять не снимая футболки. Ты зачем по трансформатору молотком епнул? Если тебе удастся их заизолировать тогда паяй. При пайке лак отвалится, если перегреешь. По этому паять нужно один раз и быстро, а для этого очень хорошо и аккуратно зачистить провода.
Scarabey Искусственный Интеллект (111015) 6 лет назад
посмотреть, пропаять и сверху аккуратно лаком залить и просушить. только лак нужен не проводящий ток
Собсно, этого я и боялся. Выдержит ли изоляция. Пропаяю) Спасибо.
Андрей Резкович Ученик (158) 5 лет назад
Восстановить обмотку можно, но это её нужно всю перематывать с тем же количеством витков и толщины проволоки. По мне так проще новый трансформатор купить, что я в принципе и сделал - на https://bit.ly/2OpwhPe выбор большой да и они не особо дорогие.
Похожие вопросы