Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается бесплатные игры от платных?

Player 12694 Ученик (45), закрыт 6 лет назад
Вот хочу к примеру купить CS 1.6 в Стиме, то есть лицензию, но думаю, стоит ли делать это? Ведь можно скачать пиратку бесплатно. Чем вообще Стим игры отличаются от пиратских? (ну кроме цены естественно).
Лучший ответ
Oleg D. Искусственный Интеллект (110905) 6 лет назад
чем угнанный автомобиль отличается от полученного законно? ездят так же.
на самом деле ничем, кроме некоторых вещей, которые проверяют наличие лицензии. как то доступ на официальные сервера, обновления, вообще мультиплеер в некоторых играх...
другое дело, что не каждый станет опускаться до воровства ради каких-то игрушечек.
Player 12694Ученик (45) 6 лет назад
Ну сервера мы проверили практически одинаково находят; обновления могут выйти в любой пиратской игре, но не сразу же как в лицензионной, но может, если есть хакер в этой игре, который сможет найти нужные файлы нового обновления уже в лицензии и то это конечно не факт, не все так смогут сделать, поэтому это может и есть небольшой минус; в 1.6 в данном случае во всех пиратских сборках есть мультиплеер; да вот в том и дело, что никто не хочет платить деньги за лицензию, все скачивают пиратку.
Oleg D. Искусственный Интеллект (110905) эм... кто "никто"? не судите по себе. нормальных людей большинство, от воров просто больше шума - "где скачать, как запустить, где таблетка, почему не работает" - поэтому кажется, что их много.
Остальные ответы
Lev Cosencko Мастер (1237) 6 лет назад
В серверах.
Я вот скачал всё таки 1.6 бесплатную пиратскую, у моего друга стим, мы сравнили, но там сервера у нас практически одинаково находят.
Lev Cosencko Мастер (1237) В go например, с пиратской версии на офиц. зайти не получится.
Гоша Щеглов Мудрец (10875) 6 лет назад
Именно кс отличается не сильно, разве что отсутствием VAC. Там каждый сервер устанавливает свой античит, а может не иметь его вовсе.
Остальные игры отличаются:
- наличием ачивок;
- наличием серверов (например, в R6 ты не сможешь на пиратке поиграть);
- удобностью (например, в играх не старой школы удобнее устанавливать моды и вообще играть на лицензии, НО некоторые игры легче скачать, чем купить - отсутствие оф. поддержки из-за развала студии и отсутствие патчей, которые делали фанаты, например).

Так-то тут получается так: смотря какая игра тебе нужна (помимо кс 1.6, я уже разобрал, что можно в принципе и качать, и купить, разницы особой не заметишь). В одни игры ты не сможешь поиграть просто по умолчанию без покупки, в одни удобнее на лицухе, другие не отличаются особо, а четвёртые (игры до 2003 года ориентировочно) проще скачать сразу с установленными фан. патчами, русиками и прочими радостями, с которыми на лицухе пришлось бы плясать с бубном.
Вот спасибо, ты правда всё доходчиво объяснил. Не понимаю, зачем за 1.6 переплачивают? За ВАК?
Гоша Щеглов Мудрец (10875) Я лично купил пак КСок давно где-т рублей за 50, валв любит на свои игры огромные скидки делать. Поэтому конкретно 1.6 я не покупал, но она у меня есть)
Max Random Знаток (351) 6 лет назад
смотри в пиратках ты играешь с теми у кого тож пиратка а у тех у кого лицуха они играют с теми у кого лицуха но в лицухе сервера круче
И чем лицензия круче пиратки, есть аргументы, пруфы, доказательства? Типо кто играет в Стим версию - это понты?
костя седов Гуру (2970) 6 лет назад
костя седовГуру (2970) 6 лет назад
Upd. В случае КОНКРЕТНО с кс. 1.6, по себе знаю будут проблемы с клиентом, так, по мелочи, играть особо не мешают, но они есть. Лицензия лучше, да и стоит копейки.
Похожие вопросы