Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём отличие K-Lite Codec Pack от Xvid Video Codec, Indeo Codecs, Microsoft Windows Media Video 9 VCM?

Alex Sdelar Ученик (2), на голосовании 6 лет назад
Какие нужно устанавливать?
Голосование за лучший ответ
m378 Просветленный (26471) 6 лет назад
K-Lite Codec Pack - это сборник
Разных кодеков, программ и т. д.
Состав можете посмотреть тут
https://codecguide.com/download_kl.htm
Alex SdelarУченик (2) 6 лет назад
Какие нужно устанавливать, чтоб любые форматы открывались через проигрыватели?
Ник_Алекс Оракул (95413) 6 лет назад
Ни один из Этих сборников Кодеков мне не понравился.

Самый Лучший сборник - SAM DeCoDeR Pack
Почему не понравился? Вроде хватает K-Lite Codec Pack. Разве есть что-то лучше?
Ник_Алекс Оракул (95413) У меня Ноутбук. Это на ПК - подключил Усилитель с Колонками - и по барабану, какие кодеки лепить. Усилок доделает что надо. На ноуте- лепить внешние Колонки с Усилком - не оригинально. Вот поэтому (когда то- ещё на стареньком Ноуте) искал набор Кодеков, которые способны не только Читать (практически) все форматы, но и Нормально Усилить Звук. К Лите- так себе сборничек. Много лишнего налеплено. Усиление - средней паршивости. Xvid Codec - входит с Нормальную Сборку Кодеков Indeo Codecs - тоже VCM - ни чего не скажу. Не сталкивался Есть и другие Сборки. XP-Codec-Pack. Тоже тихий по Усилению В результате- путем проб и ошибок- нашёл достаточно Мощную по усилению Сборку - Сам Лаб Кодек Пак. И по установке- логично понятную - ни чего лишнего в сборке не налеплено
WS Искусственный Интеллект (180486) 6 лет назад
K-Lite Codec Pack - это сборник всяческих кодеков для чего угодно на все случаи жизни.
Установив их, уже ничего доустанавливать не придется.
Чего я не могу сказать об остальных названных.
В принципе, можно использовать любой плейер со встроенными кодеками и тоже не доустанавливать никаких кодеков)
Достаточно установить только K-Lite Codec Pack? Все остальные это просто аналоги и смысла в них нет?
WS Искусственный Интеллект (180486) Возможно, есть альтернативные сборки кодеков, подобные K-Lite. Никогда в это не вникал, так как K-Lite - самые популярные и мне их всегда было достаточно. В принципе, можно и вообще не ставить никаких кодеков, а установить альтернативный плейер типа VLC, KMP для видео и что-то вроде AIMP для музыки. Но так виндовский обычный Windows Media Player например будет не все форматы воспроизводить, а сам плейер то неплохой, ему только кодеков и не хватает.
Михаил Новоточин Просветленный (33776) 6 лет назад
K-Lite Codec Pack - это сборник который вполне может содержать в себе Xvid Video Codec, Indeo Codecs, Microsoft Windows Media Video 9 VCM
Достаточно установить только K-Lite Codec Pack? Все остальные это просто аналоги и смысла в них нет? Ещё нашёл CoreAVC Professional Edition, нужно ли устанавливать?
Михаил Новоточин Просветленный (33776) это твоё решение для меня удобным считается LAV Filters https://www.videohelp.com/software/LAV-Filters
Обосрамс Шрамов Оракул (57820) 6 лет назад
K-Lite Codeck Pack, в зависимости от версии, лучше ставить Mega, является паком, то есть боольшим сборником кодеков (декодеров + сплиттеров видео/аудио). Там есть тот xVid и выше стоящие кроме наверное майкрософт. Так же туда входить плеер.

То есть мы сравниваем упаковку/тюк кодеков с выше перечисленными через запятую в вопросе, что является каждый одним кодеком, кое-какие уже есть в этом пакете. Но так как пакет собирают не из своего материала, то тот и этот копируют туда.

Этот пакет дружит со стандартными плеерами которые не умеют выбирать кодек (декодер) для воспроизведения видео и поэтому нужный сам подключается автоматом, так сделали пакет. То есть он дружелюбен.
Похожие вопросы